台政办发201778
台安县人民政府办公室关于印发台安县畜牧业生态养殖实施方案的通知

各镇人民政府,农林牧场,街道办事处,各派出机构管委会,县政府各部门,各有关单位:
  经县政府同意,现将《台安县畜牧业生态养殖实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

台安县人民政府办公室
2017年8月24日

    (此件公开发布)

 
台安县畜牧业生态养殖实施方案


  为促进畜禽养殖与环境保护协调发展,改善畜禽养殖环境,倡导生态养殖模式,确保畜禽养殖业持续、规范、健康发展,根据《辽宁省水污染治理条例》、《畜禽规模养殖污染防治条例》等有关法律法规,结合我县实际,特制定实施方案如下:
  一、总体目标
  以建设“生态养殖、种养循环”为目标,以畜禽粪污资源化利用为主攻方向,努力改善畜禽养殖环境,推动畜牧业生产与生态环境保护相互融合,协调发展。2017年底前,确保实现71%以上的畜禽规模养殖场拥有与生产规模相匹配的粪污治理设施。2020年,确保实现75%以上的畜禽规模养殖场拥有与生产规模相匹配的粪污治理设施,实现粪污无害化处理和资源化利用。
  二、主要任务
  (一)农牧结合,优化生态布局
  全面优化养殖布局,2017年底前,依法关闭或搬迁禁养区内规模养殖场(小区)和专业户。限养区内,新(改、扩)建规模养殖场(小区)建设前需自行向县环保局报请,严格执行环境影响评价和“三同时”制度,县环保局验收合格后投入使用。新(改、扩)建规模养殖场(小区)要采取雨污分流,粪便污水减量化产出、无害化处理、资源化还田利用技术。
  引导支持畜禽养殖向适宜养殖区集中,并与种植业生产配套布局。在做好粪污无害化处理的基础上,实现粪污资源化利用,形成养殖业、种植业生态良性循环大格局。
  (二)大力推进现有规模养殖场粪便污水处理设施配套建设
  按照以畜禽养殖业主为主体,各镇场街道负责原则,我县重点扶持生猪、鸭、鹅、肉蛋鸡等畜禽规模养殖场(小区)粪便污水治理设施改造升级,逐步形成政府扶持与养殖业主自行治理相结合,以业主为主体、多方投入、共同推进的有效治理机制。按照国家要求,确保2020年实现75%以上的畜禽规模养殖场拥有与生产规模相匹配的粪污治理设施,实现粪污无害化处理和资源化利用。
  (三)全面推进种养结合,积极探索集中整治新模式
  “以地定养、以养肥地、种养对接”,根据畜禽养殖规模配套相应粪污消纳土地或根据种植需要发展相应养殖场(户),就近消化畜禽粪污。重点推广种养结合生态循环绿色农牧业“三个循环”,主体小循环,养殖业与种植业为同一主体,产生的畜禽粪污在养殖场周边自有的土地进行农牧结合,生态循环;区域中循环,以村为单位或第三方作为纽带,将一定区域范围内的养殖场与种植户对接,实现区域内农牧结合,生态循环。县域大循环,以县域为单位,由各镇场街道牵头,企业运作,统一收集,集中处理,实现县域内农牧结合,生态循环。
  县政府将对采用种养结合的新型循环经济模式生产的企业,予以政策支持,在同等条件下优先考虑安排国家和省、市扶持资金。各镇场街道要根据土地消纳能力、周边环境等实际情况组织畜牧业生产,对超出消纳能力的地区要严格监管,不得扩大产能。
  各镇场街道根据本地实际,科学制定散养密集区综合整治方案,组织推进村外规模养殖场(小区)建设,推动畜禽养殖远离人居环境,解决散养密集区污染问题。实施畜禽散养户粪便污水治理示范项目,探索总结散养密集区社会化治理,推广应用成熟治理技术,配套强化监督管理,实施分户收集、集中无害化处理、资源化还田利用技术模式。
  三、保障措施
  (一)强化监督管理
  全面贯彻落实《畜禽规模养殖污染防治条例》(国务院令第643号),明确部门职能,全面做好畜禽粪污处理利用。县环保局要把畜禽养殖污染物排放作为经常性监督管理的重要内容,在做好日常监管的同时,组织开展对重点区域、重点企业的联合执法检查;县动监局要做好畜禽养殖粪污处理与综合利用的技术指导和服务工作;县农经局要做好畜禽粪肥还田的组织与引导工作。县委宣传部要充分利用各类新闻媒体,加强宣传报道,提高社会各界对畜禽养殖污染防治重要性的认识,增强环保意识,调动社会各方面参与污染防治的积极性,营造良好的舆论氛围。
  (二)强化政策支持
  按照“政府支持、企业主体、市场化运作”基本原则,各镇场街道要因地制宜,制定本地区畜牧业生态养殖工作方案,明确目标和计划,出台扶持政策。积极争取各级财政补贴资金,重点向畜禽养殖场粪污处理资源化利用倾斜。要结合实际,采取财政补贴、企业自筹、社会投入等多种方式,加大畜禽养殖污染防治资金支持。