台政办发201787
台安县人民政府办公室关于加快楼宇经济发展的实施意见

各镇人民政府,农林牧场,街道办事处,各开发园区管委会,县政府各部门,各有关单位:

  楼宇经济是城市由生产型向服务型转变的重要载体,发展楼宇经济是适应新常态下全面振兴台安的客观需要,也是大众创业、万众创新的现实要求,更是台安经济社会可持续发展的重要突破口。为加快我县楼宇经济发展,盘活闲置楼盘,加速楼宇资源整合和专业化建设,根据《中共鞍山市委办公厅 鞍山市人民政府办公厅关于加快楼宇经济发展的实施意见》(鞍委办发〔2017〕37号)要求,结合我县实际,制定实施意见如下:
  一、指导思想
  全面贯彻落实习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时发表的重要讲话精神,牢固新发展理念,深化“四个着力”,落实“三个推进”,围绕全面振兴台安的战略定位,按照“盘活一批、招商一批、提升一批”的思路,以创新创业为动力,以供给侧结构性改革为切入点,以搭建孵化产业平台为抓手,以创造亿元楼宇为载体,做大规模、做强特色、做优布局、做精服务,全面提高楼宇经济发展质量和水平,使楼宇经济成为台安经济和社会发展的重要增长点。
  二、工作原则
  (一)政府引导,市场运作
  发挥政府作用,重视政府造环境,先期发展必须由政府创造政策环境,做好一次性投入和长期贡献之间的配套衔接。尊重企业的主体地位、自主决策权,激发楼宇业主的积极性和政府的积极性,在招商引资中发挥聪明才智。
  (二)科学规划,准确定位
  围绕高标准定位,完善功能配套,优化商务楼宇布局,有针对性地采取闲置资源处置措施。鼓励现有商务楼宇改造升级,推行精细管理、智能改造,提升楼宇运营效益,形成有规模、有档次、有特色的楼宇经济群。
  (三)盘活存量,多样发展
  以供给侧结构性改革为切入点,加大盘活力度,激活存量楼宇,坚持“一业一策”、“一楼一策”、“一企一策”,宜大则大、宜小则小,因楼制宜,让各种特色楼宇遍地开花,满足广大人民群众多样化需求。
  (四)各地联动,属地为主
  坚持属地管理,县政府负责组织协调和工作考核,各街道办事处、各开发园区管委会作为楼宇经济的管理和责任主体,负责完善管理运行机制和激励调节机制。
  三、主要目标
  (一)盘活目标
  到2018年年底全县盘活1栋闲置楼宇;到2020年全县盘活2栋闲置楼宇。
  (二)培育目标
  到2018年年底全县培育1栋超千万元楼宇;到2020年,全县培育2栋千万元楼宇;到2025年,全县培育1栋5000万元楼宇。
  四、重点任务
  (一)制定中长期规划
  县城建局要按照本实施意见,加快制定我县楼宇经济中长期发展规划,提出楼宇经济发展短期、长期目标,明确各特色楼宇功能定位及发展路径。
  (二)健全跟踪机制
  各街道办事处、各开发园区管委会要开展调查研究,将本区域内楼宇经济资源情况摸清。健全固定资产投资动态跟踪机制,建立基本单位名录库,对所属区域楼宇定期排查,筛选重点培育对象,总结推广典型经验。
  (三)盘活存量资源
  各街道办事处、各开发园区管委会要创新政府配置资源方式,以出租、出售、入股等方式盘活政府闲置资产,以政府创造条件、企业为主导,引导企业开展存量楼宇招商。对产权明晰、入驻率低于50%的楼宇作为升级换代重点,采取综合性措施,进行改造提升、业态调整、功能置换和定向招商,减少楼宇空置面积。
  (四)孵化与服务共融共享
  各街道办事处、各开发园区管委会要将闲置楼宇与“l+13”专项相结合,成立双创平台为企业提供孵化器,引进“创谷”7大服务平台提升服务空间。鼓励大学生创业、“创客”、小微企业入驻存量楼宇。合理规划引导,按照产业定位吸引上下游产业项目的入驻,构建产业生态链。
(  五)完善招商引智引资
  各街道办事处、各开发园区管委会要尝试市场化、专业化和社会化的运作方式,创新楼宇招商机制,加强招商推介,拓展招商渠道,注重招商质量。明确楼宇定位,制定入驻企业门槛,引入退出及补偿机制。   
  五、空间布局
  各街道办事处、各开发园区管委会要结合各自区位优势和产业特点,完善楼宇功能,强化特色招商引资,垂直打造产业链、服务链、生态链。
  (一)县城区(各街道办事处)
  以生活服务业为重点,发展金融保险、商贸流通、文化创意、中介服务等产业,打造“商贸核心区楼宇经济产业群”。
  (二)台安经济开发区管委会
  借助我县中小企业创业孵化基地,打造台安“创谷”产业园。
  (三)台安农业高新技术产业园管委会
  打造农业特色产业楼宇经济集聚区。
  六、保障措施
  (一)加强组织领导
  组建台安县楼宇经济领导小组,制定相关制度,加大对各街道办事处、各开发园区管委会和各有关部门的协调指导力度。各街道办事处、各开发园区管委会主要领导要亲自抓,统筹协调推进,要落实专人,明确责任,抓好发展楼宇经济的相关工作。
  (二)加强考核激励机制
  制定楼宇经济考核指标体系,完善考核办法,纳入年度领导班子实绩考核体系。对在培育千万元楼宇及特色楼宇中有突出成绩的有关单位、部门和个人,予以表彰奖励。
  (三)完善统计制度
  县服务业局要搭建楼宇经济内部管理与监测系统,建立楼宇经济统计网络,定期统计主要发展指标,动态掌握运营情况。集聚街道、社区、物业、楼宇业主力量,及时采集和更新每幢楼宇的基本信息。
  (四)加大财政扶持力度
  设立楼宇经济发展奖励专项资金,对打造特色楼宇、企业购(租)房、开展统一经营、提高经营效益、提升物业管理水平、楼宇自身改造升级等行为制定相应奖励政策。
  (五)拓宽融资渠道
  各街道办事处、各有关部门要引导金融机构加大对重点楼宇、特色楼宇及其入驻企业的支持,创新金融产品供给,开通贷款审批绿色通道,加大对小微企业入驻楼宇创业的扶持力度;探索建立重点楼宇、特色楼宇及入驻企业专项贷款担保机制,探索政府创业投资引导基金方式,采用阶段参股、跟进投资等方式,吸引风险资本投向初创期楼宇企业。
 
 
 
台安县人民政府办公室
2017年6月27日
 
 
  (此件公开发布)