台政办发201788
台安县人民政府办公室关于印发台安县智慧城市创建实施方案的通知

各镇人民政府,农林牧场,街道办事处,各开发园区管委会,县政府各部门,各有关单位:

  经县政府同意,现将《台安县智慧城市创建实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。
 
 
 
台安县人民政府办公室
2017年9月28日
 
 
  (此件公开发布)
 
台安县智慧城市创建实施方案
 
  智慧城市就是运用信息和通信技术手段感测、分析、整合城市运行核心系统的各项关键信息,从而对包括民生、环保、公共安全、城市服务、工商活动在内的各种需求做出智能响应。其实质是利用先进的信息技术,实现城市智慧式管理和运行,进而为城市中的人创造美好的生活,促进城市的和谐、可持续成长。为推进我县智慧城市创建工作,结合我县实际,特制定实施方案如下:
  一、工作目标
  推进信息化与城市化深入融合,并成为引领创新发展的重要驱动力;实现信息基础设施达到一流水平、信息资源普遍共享、公共服务更加高效、城市建设管理及运行更加精准、公众生活更便捷,“智慧城市”框架初步形成;实现城市信息化综合水平领先地位,构筑智能、生态、宜居、可持续发展城市。
  二、工作重点
  (一)信息基础设施领域
  1. 基础网络设施工程。2017—2019年投资2亿元打造“光网城市”,推进宽带提速,完成30万的宽带用户光纤到户(FTTH)改造。加快“无线城市”建设,逐步实现4G全覆盖,提升服务质量。加快推进“三网融合”,实现资源共享、业务融合发展。
  2.公共信息资源工程。加快数据中心建设,建成法人、宏观经济、建筑物等公共基础数据库,完善并推广空间地理、人口基础数据库,启动建设城市云计算中心、灾备中心等一批公共平台,促进信息资源共享,支撑智慧城市业务发展。
  (二)建设与宜居领域
  1.智慧城建工程。加快建设三维城市仿真和规划辅助决策平台,实现城市规划智能化和可视化。推进多规合一工作进程,构建全县统一的房地产数据库和建设项目审批信息平台,提升管理效率和监管能力。编制城市道路、排水、垃圾处置、园林绿化、城市地下管网等信息化专项规划,应用信息技术有效整合资源,综合指导城市建设。构建建设工程全过程监管平台,实现工程项目从勘察、设计、施工等全过程监管。建立建筑能耗监测、绿色建筑项目监管等应用平台,提升项目建设监管能力和管理效率。
  2.智慧家居工程。以住宅为平台,以信息化为手段,通过建设统一管控平台,实现家电远控、节能照明、安防报警、智能停车、物业集约管理等多种功能,打造服务、管理为一体的高效、安全、便利、环保的居住环境。
  (三)管理与服务领域
  1.智慧旅游工程。依托物联网、云计算、通信网络、数据挖掘等技术在旅游体验、产业发展、行业管理等方面的应用,以游客为本、网络支撑、感知互动和高效服务为核心,构建以移动终端应用和信息主动推送为特色的智慧旅游服务体系,为游客提供一站式、全方位、个性化的旅游服务;构建智慧景区、智慧旅行社、智慧旅游酒店等智慧旅游体系,建设旅游行业信息化监管平台、旅游咨询服务信息平台、旅游电子商务平台等智慧旅游重点项目,提升行业监管和旅游公众服务能力。
  2.智慧环保工程。建立覆盖全县各级环境保护部门的信息化网络,通过整合建设环保基础数据库,建立环境在线监测系统、重点污染源在线监控系统、县镇二级环境管理信息系统“三位一体”的监控体系,全面提升环境管理及时性、准确性和科学性。
  3.智慧交通工程。以整合各类交通数据为基础、以提供交通综合信息服务为主线,建设包含交通设施感知体系、智能交通云平台,形成互联互通和贯穿交通政务、交通管控、交通指挥、交通服务、交通决策为一体的智慧交通综合体系。
  4.智慧医疗健康工程。以卫生部“35212”卫生信息化战略为指南,构建县、镇两级卫生信息平台,涵盖公共卫生、医疗服务、医疗保障、药品监管和综合管理五大业务应用,建设电子健康档案和电子病历两大基础数据库,组建一张卫生专网,建立数据标准和信息安全两大体系,最终实现健康数据共建共享。
  5.“一卡通”工程。拓展市民卡在商业消费、公共事务的应用,逐步建立一个以智能卡为载体,覆盖全县各级政府社会管理和公共服务为主的商业便民服务体系,提升城市信息化综合服务水平。
  6.智慧城管工程。利用TD—LTE(4G)技术对“数字城管”系统进行拓展和升级,打造“智慧城管”平台,提高管理效率。
  7.智慧天网工程。搭建视频监控“智慧天网”工程,提高科技含量,提升治安防控效能;同时积极培育、推动安防报警服务向社会化、市场化方向发展,满足各类社会群体对安全的需求。
  三、实施步骤
  (一)规划建设阶段(2017年)
  引入智慧城市管理架构,在详细调研、需求确认的基础上,从城市建设、政府管理、社会治理、产业提升、民生保障等多层面进行整体规划。统筹编制智慧城市项目建设实施方案,重点突出智慧旅游、智慧交通、智慧家园等项目,并完成论证、立项、审批工作,启动部分项目建设。积极探索智慧城市建设和服务商业模式,明确试点项目投资建设与运营主体等。
  (二)应用推广阶段(2018年)
  根据规划阶段制定的阶段性目标和任务,推进具体项目的实施建设。争取完成部分智慧旅游、智慧交通试点项目开发建设,并开始试运行。启动制定智慧旅游、智慧交通等项目有关技术标准和管理规范等机制。
  (三)验收总结阶段(2019年)
  智慧城市建设项目基本建成投入应用,并通过上级及有关部门的验收。
  四、工作措施
  (一)强化支撑保障
  建立“智慧台安”专家咨询委员会,负责对智慧城市的各项规划、项目建设、政策制定等进行论证,提出决策参考。加大财政性资金投入,有力保障基础性、全局性、公益性重大融合项目建设。强化专业人才培养,重点引进一批高端专业人才和团队,依托高等院校和培训机构,重点培养“智慧台安”建设高级人才和复合型人才。
  (二)强化顶层设计
  县经信局牵头,从互联互通、信息资源共享角度,抓紧完善智慧城市建设规划纲要,统筹制定智慧城市建设实施方案,在政策实施、项目安排、资金扶持、体制机制创新等方面明确工作目标、重点和责任,加快推进项目落地。
  (三)强化项目管理
  进一步修改完善政府投资信息化项目管理办法,制定相关实施细则,加强项目全生命周期管理,规范规划设计、立项审批、招标采购、评估验收、运行维护等各环节,完善项目监理、绩效评估机制,保证项目实施的质量,全面提升政府资金投资效益。