台政办发201789
台安县人民政府办公室关于印发台安县2017—2018年楼宇经济发展计划及中长期发展计划的通知

各镇人民政府,农林牧场,街道办事处,各开发园区管委会,县政府各部门,各有关单位:

  经县政府同意,现将《台安县2017—2018年楼宇经济发展计划及中长期发展计划》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。
 
 
 
台安县人民政府办公室
2017年6月29日
 
 
  (此件公开发布)
 
 
台安县2017—2018年楼宇经济发展计划及中长期发展计划
 
  为全面提高楼宇经济发展规模和质量,加速楼宇资源整合和专业化建设,促进现代服务业、新兴产业和高效结合楼宇经济,使楼宇经济成为我县经济发展的重要增长点和支撑点。按照《台安县人民政府办公室关于加快楼宇经济发展的实施意见(台政办发〔2017〕87号)要求,特制定本计划如下:   
  一、重点盘活楼宇及规划定位
  按照楼宇经济工作部署,当前及今后一个时期,我县重点盘活9栋闲置楼宇,具体为:
  (一)嘉泰园综合楼
  位于八角台公园北,建筑面积2000平方米。规划定位:养老与医疗相结合的医疗养老机构,解决部分老人长期医疗照护,为老人提供优质、温馨、细致、周到的养老医疗服务。
  (二)台安县中小企业创业孵化基地
  位于台安经济开发区内,占地面积124亩,共16栋标准厂房,建筑面积6万平方米,每栋面积近4000平方米(2层)。规划定位:建设“创谷”产业园。
  (三)爱家综合楼
  位于公路碑加油站西,建筑面积1.6万平方米。规划定位:整合装修设计、装修材料及休闲健身等小微企业入驻经营,形成集商贸、健身及服务等多功能为一体的综合经济区。
  (四)闽安大酒店
  位于义乌商贸城对面,占地3600平方米,建筑面积12600平方米,现已完成主体施工。规划定位:借助区位及交通便利条件,完善设施,开展餐饮、客房、洗浴等项目经营。
  (五)台安盛益大酒店
  位于台安经济开发区中心广场东南侧,占地面积3.6万平方米,建筑面积2.2万平方米,总层高9层,现有床位200张,具备住宿、洗浴、餐饮、娱乐、大小型会议接待等功能设施。由于酒店管理和经营不善,于2016年10月停业。规划定位:依托区位优势,提高服务质量,重新对外经营。
  (六)义乌商贸城
  位于台安二高中南,占地面积2.4万平方米,建筑面积3.9万平方米,主体结构3层,约有1000套商铺,目前主体工程已完工。规划定位:打造集多功能于一体的一站式城市商业综合体,为大型城市改造项目和商业地产带来全新价值精神和经营价值观,成为满足城市综合经济需要的开放型建筑。
  (七)南方大厦
  位于红旗路南,建筑面积1.5万平方米。规划定位:构建金融机构集聚中心。一是将保险及小额贷款公司引入,专门打造保险、小额贷款金融小超市;二是将新设立的银行、保险、小额贷款公司总部直接入驻楼宇。
  (八)金帝市场
  位于大庆路北,建筑面积9500平方米。规划定位:一是发展花鸟鱼市场。利用我县雅化、黑鱼的花卉资源,将该楼宇建成集展示、交易于一体的市场,利用网络资源和便利的交通优势,将该市场打造成辽宁地区最具影响力的花卉专业市场;二是发展古玩市场。借助鞍山古玩市场的影响力和辐射能力,迎合百姓的收藏热,将该市场建成鞍山古玩市场的分支机构,实现普通百姓就可以坐在家里进行收藏,不出县城玩古玩。
  (九)天颖大厦
  位于县城中心汉卿广场西南,建筑面积7345平方米,一楼门市已经出租。规划定位:利用地处县城中心的位置优势,发展娱乐健身等项目。
  二、基本目标
  (一)盘活目标
  到2018年底全县盘活1栋闲置楼宇;到2020年,全县盘活2栋闲置楼宇。
  (二)培育目标
  到2018年底全县培育1栋超千万元楼宇;到2020年,全县培育2栋千万元楼宇;到2025年,全县培育1栋5000万元楼宇。
  (三)规划目标
  每年完成1—2栋楼宇盘活工作,逐步完成现有全部闲置楼宇盘活工作。
  三、突破目标
  1.2017年,完成嘉泰园综合楼的盘活工作,实现企业入驻经营。
  2.2017年完成我县中小企业创业孵化基地,即“创谷”产业园策划包装、宣传推介,确定合作伙伴,实现部分企业入驻经营;2020年力争盘活全部资产。
  3.2019年,完成闽安大酒店、台安盛益大酒店资产盘活工作,2017年争取落实项目投资经营企业。
  4.2020年,完成爱家综合楼的盘活工作,每年完成1—2个入驻经营项目。
  5.协调推进金帝市场、义乌商贸城、南方大厦、天颖大厦等闲置楼宇盘活工作,强化项目培育,利用3—5年时间实现经营性转变。
  四、保障措施
  (一)加强领导,注重制度建设
  各相关部门要按照县楼宇经济发展工作领导小组的部署开展工作,制定相关制度和年度目标,切实加强对楼宇经济的规划和培育工作。牵头部门和各相关部门进一步落实专人,明确责任,抓好发展楼宇经济的相关工作。
  (二)完善强化考核机制
  按照定量定性相结合的原则,纳入相关部门的考核体系。对于在培育楼宇经济的工作中成绩突出的有关单位,按照有关规定予以表彰奖励。
  (三)建立统计制度
  加快建立反映我县楼宇经济发展特点及水平的统计指标体系和统计制度,完善统计方法,各相关部门要建立楼宇经济统计网络,增强楼宇经济统计力量,重视对楼宇业态的相关统计指标研究。
  (四)强化规划,搭建产业平台
  引导全县楼宇经济向专业化、高端化、品牌化方向发展,提升楼宇经济整体水平。加强规划宣传和引导力度,避免同质化发展造成恶性竞争。各相关部门在本规划提出的楼宇经济发展重点的基础上,对辖区内重点楼宇的业态进行深入研究;加强楼宇建设项目的前期研究,对拟建楼宇项目的经营定位、经济效益进行评估,帮助业主提前规划楼宇招商业态及定位。对已建成招商的楼宇,现有承载业态和规划定位不符的,应逐步予以调整。
  (五)完善机制,加大政策扶持
  各相关部门要梳理已经出台的各类优惠政策,把发展现代服务业、总部经济、高新技术产业、都市工业、科技创新等方面的政策进行汇编,同时抓紧制定出台楼宇经济高端业态培育的专项政策。对达到标准的楼宇载体,由县财政局按照形成产业集聚的入驻企业年度缴纳营业税、增值税、企业所得税较上一年度新增部分相应比例给予一次性奖励;新入驻企业采用租赁场地经营的,由县财政局按照市场租赁价格的一定比例给予租金补贴;新入驻企业新购置楼宇作为办公或经营用房的,由县财政局按照其购置价格的一定比例给予一次性补贴;鼓励具有一定规模的企业所建的技术中心或研发中心入驻楼宇,进驻后给予一次性补贴。
  (六)筑巢引凤,实施专业招商
  各相关部门要将楼宇招商作为招商引资工作的重点来抓。在楼宇招商工作中,结合楼宇的功能定位实施专业化招商、产业链招商、业态招商。按照“服务为先、管理跟上、县区联动”的原则,在全县范围内划定一批重点楼宇和特色楼宇,在对外招商中予以重点推介。提高专业化招商水平,加大主题招商力度,加深与项目业主单位的沟通,使其全程参与招商工作,把好业态准入门槛,明确经营业态定位。
  (七)优化环境,创建星级物业
  各相关部门要进一步抓好楼宇软硬件建设。在硬件建设上,充分挖掘潜力,扩容外部停车设施,抓好公共停车场、立体停车场建设;加快道路交通设施改造,完善商务区步行系统,改善楼宇功能集聚区的动态交通环境。在软环境建设上,重点完善楼宇更新改造技术标准,提高楼宇的建设水平,解决电梯容量不足、物业管理不完善等问题,打造一批高品质、现代化、智能化的商务楼宇。