台政办发2017102
台安县人民政府办公室关于印发台安县2017年农机深松整地作业补助项目实施方案的通知

各镇人民政府,农林牧场,街道办事处,各开发园区管委会,县政府各部门,各有关单位:

  经县政府同意,现将《台安县2017年农机深松整地作业补助项目实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。
 
 
 
台安县人民政府办公室 
2017年10月13日  
       
  (此件公开发布)
 
台安县2017年农机深松整地作业补助项目实施方案
 
  开展农机深松整地,是改善耕地质量,提高粮食综合生产能力,促进农业可持续发展的重要举措。为进一步推广深松整地,依据《鞍山市农业机械化局关于建立主要粮食作物全程机械化示范区实施方案》(鞍农机发〔2017〕6号)和《鞍山市2017年农机深松整地作业补助(省级)试点工作实施方案》(鞍农机发〔2017〕28 号)文件精神,结合我县实际,特制定本实施方案。
  一、基本原则
  根据土壤状况、经营规模,因地制宜选择适宜的土地深松技术模式与作业机具。坚持规划先行原则,引导各适宜区域有计划逐步开展农机深松整地作业。以政府投入为引导,提高农民开展农机深松整地的积极性。以农机合作社为依托,逐步扩大农机深松整地作业面积,不断提高农机深松作业的效益和效率,建立起农机深松整地技术示范应用的长效机制。
  二、项目规模和区域
  2017年深松整地作业补助项目面积共2万亩,省级、市级补助面积各1万亩,计划选取部分镇村开展试点,项目实施整地作业,地块原则上要做到集中连片。
  三、实施对象、作业模式和作业质量要求
  (一)实施对象
  农机深松作业补助的实施对象为符合县农机局依据省、市文件精神确定的资质条件,且有能力开展农机深松整地作业的农机合作社,具体对象由各项目镇结合实际自主确定。实施对象要在深松机具上安装深松整地作业监测仪器,并接受县农机局的技术指导和监督。
  (二)作业模式
  本着节本增效、保证质量的原则,根据土壤类型和机具配备情况,选择适合的深松作业模式,作业模式包括:单一深松作业、旋耕加深松作业等形式。
  (三)作业质量
  农机深松整地作业质量应符合农业行业标准《深松机作业质量》(NY/T 2845—2015),具体要求是“深、平、细、实”,即作业应打破犁底层,深度一般要大于25厘米,相邻两深松行间距不得大于60厘米。同一地块一般应三年以上深松一次。作业后要做到田面平整、土壤细碎,基本无漏松,深浅一致,上实下虚,达到待播状态。
  四、补助标准和补助程序
  项目实行定额补助,单一深松作业的补助标准每亩30元,旋耕加深松作业的补助标准为每亩45元。补助实施过程遵循“先作业后补助、先验收公示后兑现”的原则。
  (一)签订合同
  省、市计划下达后,结合我县实际,采取政府购买服务等方式,择优确定装备实力较强、经营管理规范、社会信誉度高的实施对象承担深松作业任务。实施对象要按照与县农机局签订的《农机深松整地作业补助合同》开展深松作业。实施对象在自有耕地(流转耕地)实施作业的,要具有自有耕地或流转耕地的有效凭证;实施代耕作业的,要具有实施对象和代耕对象双方签订的代耕作业合同;代耕作业结束后,代耕对象要对实施对象实施的作业面积、作业质量和作业价格等情况进行验收并签字确认。
  (二)作业确认及兑现
  农机深松整地作业的面积、质量全部实行信息化监测,以信息化检测为主要依据。未实施深松整地作业信息化监测的及未经农机、财政部门确认的,不予兑现作业补助。补助资金直接兑付给实际作业并经核实验收合格的实施对象。
  五、核实验收和监督检查
  县农机局会同县财政局制定具体的核实验收工作方案,并组织力量,对实施对象开展的深松作业补助面积和作业质量等方面进行核实验收。实施对象作业结束后,应向县农机局提出验收申请,并提交有关验收申请材料,内容包括:实施对象与县农机局签订的深松作业补助合同、自有耕地(流转耕地)有效凭证、实施对象与代耕对象双方签订的代耕作业合同、代耕对象验收凭证等。验收申请材料不齐全、不完整的,县农机局不予组织核实验收。项目实施全过程的监督管理要充分发挥“互联网+监管”在远程监测农机深松整地作业面积、作业质量等方面的作用。对于采取信息化远程监测技术方式进行核实验收的,要随机抽取一定比例面积进行人工核实,综合判定核实验收结果,确保农机深松整地作业补助保质、安全、高效。
  六、实施进度
  2017年10月16日—12月30日,开展深松整地作业,完成验收及资金兑付工作。
  七、工作要求 
  (一)强化组织领导
  成立台安县2017年深松整地作业补助项目工作领导小组成员名单(详见附件),负责方案制定、组织发动、计划分配、实施对象确定、监督检查、核查验收、资金兑付等重要事项的决策和落实。各项目镇要按照方案要求,及早制定本地区方案,落实责任,明确任务。
  (二)强化技术支撑
  各镇场街道要充分利用农机购置补贴政策,优先保障大型拖拉机、深松机及其他配套机具的需求;因地制宜选择合适的作业模式和技术路线,并开展对比试验。县农机局要强化技术指导和培训,及时解决技术难题。
  (三)强化核查验收
  县农机局要成立核查验收小组,按照谁核查验收、谁签字、谁负责的原则,切实做好核查验收工作。各项目镇也要成立核查验收领导小组,组长由镇场街道行政主要领导担任,负责本地区的核查验收工作。坚决杜绝违反工作程序、虚报作业面积、降低作业标准、套取补助资金等现象发生。
  (四)强化信息公开
  深松作业补助方案、补助标准、分配计划、补助对象等信息要向社会全面公开公示,主动接受社会监督。
  (五)强化宣传引导
  县农机局要广泛宣传实施农机深松整地作业的重要意义和增产增收效果,提高农民开展土地深松作业的自觉性和主动性。要及时总结宣传各地的好经验、好做法,营造良好的舆论氛围,加大农机深松整地作业技术的推广应用力度。