台政办发2017110
台安县人民政府办公室关于成立台安县河长制办公室的通知

各镇人民政府,农林牧场,街道办事处,各开发园区管委会,县政府各部门,各有关单位:

  为确保我县河长制各项工作有序推进,根据《鞍山市人民政府办公厅关于成立鞍山市河长制办公室的通知》(鞍政办发〔2017〕148号)文件精神,县政府决定成立台安县河长制办公室,现就有关事项通知如下:

  一、主要职责

  县河长制办公室承担全县河长制工作的组织实施工作,负责推行河长制工作的组织协调、调度督导、检查考核,落实县总河长、副总河长及河长确定的事项,协调县直有关部门开展河长制相关工作。

  二、机构组成

  县河长制下设办公室,办公室设在县水利局,办公室主任由县水利局局长担任,办公室副主任由县环保局、县城建局、县水利局各1名副局长担任。

  县发改局、县公安局、县财政局、县国土局、县环保局、县城建局、县交通局、县农经局、县林业局分别确定1个科室具体负责本部门职责内河长制相关工作,同时指定1名联络员,负责本部门与县河长制办公室的沟通联络。

  县河长制办公室下设河长制工作科,工作科科长及工作人员由县水利局内部调剂。

  县河长制办公室抓紧建立健全相应工作制度,开展具体工作。要切实加强组织领导、统筹安排部署,抓好工作落实。各有关部门根据河长制的职责分工,主动担当、协同配合,全力做好全面推行河长制工作。

 

 

 

台安县人民政府办公室

2017年11月27日

 

 

  (此件公开发布)