台政办发201823
台安县人民政府办公室关于印发台安县村级综合服务社建设实施方案的通知

各镇人民政府,农牧场,街道办事处,各开发园区管委会,县政府各部门,各有关单位:

  经县政府同意,现将《台安县村级综合服务社建设实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

台安县人民政府办公室

2018年4月20日

 

  (此件公开发布)

 

 

台安县村级综合服务社建设实施方案

 

  为落实《台安县关于深化供销合作社综合改革实施方案》(台委办发〔2017〕45号)文件,结合《辽宁省供销社推进县域经济发展三年行动计划(2018—2020年)》和《鞍山市供销总社2018年县(市)区供销社工作指标分解表》通知精神,充分发挥农村流通先导作用,推进农村现代流通服务网络建设,更好地服务基层、服务群众、服务农村经济社会发展,结合我县实际,制定本实施方案。

  一、指导思想

  坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,以服务“三农”为宗旨,在综合上做文章,在服务上下功夫。按照统筹城乡经济发展要求,认真落实省、市、县关于大力推进村级综合服务社建设的工作要求,增强服务功能,繁荣农村经济,充分发挥村级政治、经济、文化交流中心作用,促进农村经济加速发展。

  二、建设目标

  以龙头企业为依托,按照“政府主导、供销联社指导,镇村协助、多元投资、市场运作”的原则,通过领办、联办、改办、新办等形式,构建覆盖全县的营销服务网络。人口规模较大的镇场街道至少建成两个村级综合服务社,人口规模较小的镇场街道至少建成一个村级综合服务社。

  三、建设方法

  (一)合理布局,大力推进

  结合我县经济发展水平、人口状况、自然村屯分布等情况,对村级综合服务社的发展要进行整体规划,合理布局。充分利用村级组织办公活动场所,或通过网点改造、资产重组、社会加盟等多种形式,加快农村日用消费品、农业生产资料、农副产品、实用科技、医疗卫生、保险邮政、移动电信等各种服务于一体的村级综合服务社建设。通过经营连锁、商品配送等方式,将现有的民营店及其他经营组织和个人吸收到村级综合服务社的建设中来,进一步扩大经营服务网络覆盖面。

  (二)完善功能,强化服务

  加强日用品连锁便民店、农资供应连锁店建设,完善村级综合服务社功能。日用品连锁便民店要积极开展上门服务、电话预约服务、网上服务;农资连锁店在做好农资供应的同时,要积极开展农业科技咨询、测土施肥、农机具维修等服务;废旧物品收购店要拓宽市场,扩大收购品种,对产业大户签订产、销合同,开展上门收购,将农村千家万户的生产与千变万化的市场连接起来,千方百计增加农民收入。村级综合服务社要围绕村务需要,配合相关部门和其它涉农组织,为农民提供市场信息、技术培训、文化娱乐、医疗卫生等多种服务,逐渐成为新农村的综合服务中心。

  (三)统筹管理,创新机制

  村级综合服务社可采取供销联社出资、供销联社与村委会及其他社会力量共同出资、村民或其他社会力量出资并由供销联社提供服务指导等多种形式组建。村级综合服务社日常管理由出资人任综合服务社理事长,通过引进现代流通方式,逐步实现统一标识,统一商品配送、统一服务规范、统一组织实施代办服务、统一价格指导,不断提高综合服务社的经营管理和服务水平。要建立健全制度,实行“五有”管理,即有完善的内部管理制度、有服务公约、有商品明码标价、有商品销售台账、有代办服务台账。要采取会员制等多种形式鼓励社员参与各类经营和服务,实行多种形式的返利措施,增强综合服务社的经营实力。 

  (四)搭建载体,有效对接

  坚持以村“两委”为依托,以综合服务社业主为主体,把村级组织的政治优势、组织优势和供销联社的流通优势、信息优势及技术优势有机地结合起来,组织协调农事龙头企业、农业专业合作社、庄稼医院等与村级综合服务社进行有效对接,充分发挥供销联社各龙头企业经营资源优势,帮助、促进村级综合服务社的发展,鼓励有资金、有实力的流通企业向村级综合服务社延伸,把综合服务社打造成“新网工程”的网络终端。加快县镇村三级流通网络体系建设,积极组建配送中心,为村级综合服务社开展商品配送服务。通过网络建设,使供销联社现代经营服务网络延伸到农村基层。

  四、建设标准

  (一)选址

  主要依托村级组织办公活动场所组建。也可因地制宜,充分利用现有经营网点设施进行组建,经营服务总面积不低于60平方米。

  (二)标识

  使用统一的村级综合服务社标识,统一制牌,统一服务规范。

  (三)经营

  村级综合服务社要根据农村居民的生产、生活需要,不断整合资源,拓宽服务渠道,创新服务领域,提升服务质量,并实行公益性服务与效益性服务相结合,将效益性服务作为公益性服务的重要基础,以公益性服务促进效益性服务的开展,逐步建设成为“一站式”综合服务中心。

  1.公益性项目经营

  (1)聘请专职或兼职农技人员及承接县农业、科技等部门委托,提供农业科技知识咨询和技术培训。

  (2)发布农产品市场信息、农资信息、劳务信息等。

  (3)代办邮政、通讯、货物托运,代收电费、电话费、快递等委托代理及中介服务。

  (4)提供文化、体育、娱乐等其他方面的服务。

  村级综合服务社建设起步阶段公益性服务项目必须达到2个以上,群众服务满意度达到80%以上。

  2.效益性项目经营

  (1)设有日用消费品超市,经营品种在200种以上。

  (2)提供农业生产资料供应,包括化肥、农药、农膜、种子、小型农机具、兽药、饲料等,种类在2大类以上。

  具备条件的地区可开展烟花爆竹销售、农副产品购销、废旧物资回收,提供农机具租赁修理、家用电器维修、餐饮、美容美发、缝纫等服务。

  (四)社容

  室内整洁卫生,地面硬化处理,货架统一,商品陈列整齐,农资营业场地与日用消费品营业场地严格分开,有消防设施或消防器材;室外环境美观,场地平整;经营服务人员着装整齐。

  (五)配送

  组建商品配送中心,或指定相关企业与综合服务社签订配送协议,开展配送服务,实行连锁经营。起步阶段日用消费品的配送比例应达到30%以上,农资的配送比例应达到50%以上,并逐年提高。 

  (六)诚信

  1.证照齐全,合法经营。

  2.开架销售,明码标价。

  3.商品来源渠道可靠,建立商品准入和可追溯制度,对进货渠道和供货商进行登记管理,并向农民承诺不销售假冒伪劣商品。

  4.服务热情,礼貌待客。

  5.可提供送货上门和电话预约服务。

  五、保障措施

  (一)加强组织领导

  为确保村级综合服务社建设工作落到实处,成立台安县村级综合服务社建设工作领导小组,由分管县长任组长,县供销联社理事会主任为副组长,县直相关部门和各镇场街道主要负责人为成员。领导小组下设办公室,办公室设在县供销联社,负责组织、策划、指导村级综合服务社建设的各项工作。

  (二)强化项目管理

  各镇场街道要对村级综合服务社项目建设及推进信息进行动态管理,倒排工期,明确时限,公开进度,定期向领导小组汇报工作进展情况。各相关部门要密切配合,强化指导,加大督促力度,确保任务顺利完成。 

  (三)加大扶持力度

  县供销联社及相关部门要积极争取省、市社的政策资金扶持,切实用好各级财政配套资金。同时,要鼓励社会资本积极参与,拓宽服务社建设融资渠道。  

    

    附件:台安县村级综合服务社建设工作领导小组成员名单