台政办发201816
台安县人民政府办公室关于印发2018年打击传销工作实施方案的通知

各镇人民政府,农牧场,街道办事处,各开发园区管委会,县政府各部门,各有关单位:

  经县政府同意,现将《台安县2018年打击传销工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

 

台安县人民政府办公室

2018年3月30日

 

  (此件公开发布)

 

 

台安县2018年打击传销工作实施方案

 

  为全面落实《鞍山市2018年打击传销工作实施方案》(鞍打传小组发〔2018〕1号)的工作部署,完善打击传销“五位一体”工作机制,巩固“无传销县”工作成果,创建和谐稳定台安,结合我县实际,特制定实施方案如下:

  一、工作目标

  继续巩固政府领导的打击传销工作格局,坚持政府领导、部门联动,齐抓共管,综合治理,进一步巩固我县基本无传销的工作成果,控制拉人头式传销,打击网络传销,坚决遏制传销活动在我县滋生蔓延。

  二、工作重点

  加大预防和打击传销工作力度,完善打击传销各项工作制度,要在控制拉人头式传销的基础上,将工作重心转移到打击网络传销上来,不断改进工作方式方法,积极开展专项整治工作。

  (一)突出重点,继续保持高压打击态势,全面落实国家工商总局“线上监测、线下实证、多措处置、稳妥善后”的四步工作方法,特别是加大对传销网络的防控力度,及时发现及时打击。

  (二)通过各种手段对传销组织、传销头目进行深挖,加强对人头、网络、微信三个领域的打击力度。

  (三)加大打击传销宣传教育工作力度。要针对采用虚假、夸大宣传及高额回报方式诱惑群众参与传销的情况,不断提高宣传的针对性和有效性,充分依托各类媒体,创新丰富各类载体,及时发布警示提示,重点开展进社区(村)、进商场超市、进学校、进企业、进公园广场“五进”宣传活动,教育引导广大群众树立正确的就业观和致富观,使其远离传销。各有关单位要结合实际,组织落实本辖区的宣传教育活动。

  (四)强化综治考评工作,深入开展创建“无传销社区(村)”活动,进一步完善标准,加强考核,真正把创建“无传销社区(村)”活动的各项制度措施落到实处。

  三、主要措施

  (一)强化组织领导,明确打传责任。各有关单位要按照职责分工,协同配合,加大网络传销打击力度,遇到重大情况要第一时间报告县政府和县打传办。

  (二)强化网络监管,做好防控工作。各有关单位要采取有力措施,建立网络传销新机制。认真摸排,重拳出击,在落实上下功夫。

  (三)强化宣传教育,营造浓厚社会氛围。各有关单位在宣传教育过程中,继续坚持“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的方针,充分利用各类传播平台,不断创新宣传教育形式,丰富宣传教育内容,扩大宣传教育影响,提高宣传教育成果。做好打击传销宣传教育活动稿件、图片、资料的收集工作。

  (四)强化综治考评工作,深入开展创建活动。重点要放在基层社区(村),真正把创建“无传销社区(村)”活动的各项制度措施落到实处,组织基层社区(村)打传工作培训,提高监管能力。

  (五)各有关单位要结合本辖区开展打击传销工作情况安排专项资金,对打击传销工作经费予以保障。