台政办发201828
台安县人民政府办公室关于印发台安县全面提升基础教育质量三年行动计划(2018—2020年)实施方案的通知

各镇人民政府,农牧场,街道办事处,各开发园区管委会,县政府各部门,各有关单位:

  《台安县全面提升基础教育质量三年行动计划(2018—2020年)实施方案》业经县政府十八届六次常务会议审议通过,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

台安县人民政府办公室

2018年4月27日

    

  (此件公开发布)

 

台安县全面提升基础教育质量三年行动计划(2018—2020年)实施方案

 

  为落实《辽宁省人民政府关于印发辽宁省深化考试招生制度改革实施方案》(辽政发〔2016〕23号)、《辽宁省全面深化义务教育课程改革的指导意见和辽宁省义务教育课程设置方案(2016年修订)的通知》(辽教发〔2016〕91号)、《鞍山市大力提升义务教育工作质量实施意见》(鞍教发〔2017〕66号)和《鞍山市关于办好人民满意教育的实施意见》(鞍委办发〔2018〕8号)等文件要求,进一步推动全县教育事业持续健康发展,全面提升基础教育教学质量,结合我县实际,制定本实施方案。

  一、指导思想

  深入贯彻落实党的“十九大”精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以办好人民满意教育为宗旨,全面贯彻党的教育方针,全面深化教育综合改革,全面促进教育优质均衡发展,全面落实立德树人根本任务,全面提高基础教育质量。

  二、目标任务

  力争用三学年时间,基本形成以提高教育质量为导向的管理制度和工作机制,基本形成适应素质教育要求的高素质教师队伍,基本形成符合课程改革要求的科学高效教学模式,基本形成促进学生全面发展的人才培养模式,切实提高学生的政治素质、道德素质、学科素质、创新素质、身心素质,使全县教育教学质量显著提升,教育综合实力显著提升。

  (一)学前教育

  积极推进《台安县人民政府办公室关于印发台安县学前教育行动计划(2018—2020年)的通知》(台政办发〔2018〕27号)的实施,全面提高学前教育质量。到2020年,全县每个镇至少建一所标准化镇中心幼儿园。全县幼儿园人数总数达到7100人,学前一年毛入园率达到100%,学前三年毛入园率达到95%以上,普惠性幼儿园占比达到94%以上,公办幼儿园占比达到50%以上。全面满足适龄幼儿入园,接受高质量保教的要求,幼儿园教师持教师资格证上岗比例达到60%以上。

  (二)义务教育

  优化学校布局,全面启动城乡义务教育标准化学校建设工程,积极落实义务教育学校建设标准统一、教师编制标准统一、生均公用经费标准统一和基本装备配置统一。全面实施消除大班额计划,2018年消除66人以上大班额,2020年消除56人以上大班额,实现小学班额不超过45人、初中班额不超过50人。进一步加强实验室、专用教室、图书馆、活动场地的建设和管理,加快“数字校园”“美丽校园”“平安校园”建设。建立科学的教育教学质量评价体系,全面评价学生的学业成绩和综合素养发展水平。义务教育普及率100%;义务教育巩固率97%以上;学生行为规范合格率100%;中小学生体质健康标准达标率90%以上;教学质量合格率小学95%以上、初中85%以上,优秀率小学80%以上、初中60%以上;初中毕业升学考试中考全科及格率、单科合格率、三年巩固率达到全市平均水平;学校体育办学条件总体达到国家标准。

  (三)高中教育

  积极适应高考改革新要求,进一步深化高中课程改革和教学改革,稳步推进走班教学和选课制,全面提升高中教育教学质量。高质量完成台安高中异地新建工程,全面改善办学条件,创新办学理念和管理机制,努力提升在省级示范高中的位次。在2017年本科上线率75%的基础上,年均提高5个百分点,到2020年,台安高中本科上线率力争达到90%,高考高分人数达到全市平均水平,扭转我县初中优秀毕业生外流的趋势。二高中坚持走特色发展的办学之路,高考成绩不断取得突破,到2020年,艺术特长生本科进线率达到98%以上,高考综合升学率达到80%以上,综合竞争力明显增强。到2020年,高中阶段实现普及,毛入学率达到100%。

  (四)其他教育

  落实国家民族教育政策,努力改善民族学校(回族小学)办学条件,开展好民族文化传承教育。推进特殊教育学校标准化建设,实施《第二期特殊教育提升计划(2017—2020)》(教基〔2017〕6号),切实保障三类残疾儿童少年按时入学。建立和完善残疾儿童少年随班就读保障体系,采取轻度残障随班就读、中度残障集中特殊学校教育、重度残障送教上门等方法,确保残疾儿童义务教育全覆盖、零拒绝,力争使每一个残疾孩子都能接受合适的教育。到2020年,残疾儿童少年义务教育入学率达到95%以上。以依法办学、规范管理为重点,加强对民办教育机构的管理。

  三、主要措施

  (一)进一步深化学校用人制度改革

  1.完善校长选拔管理办法。坚持专家型标准选拔聘任中小学校长、幼儿园园长;严格落实校(园)长责任制,赋予校(园)长与职责相适应的办学自主权。建立健全中小学校长任期制,有计划地组织校长交流。启动校长后备培养工程,选拔综合素质高、发展潜力大的学校中层干部组成后备校长人才库,为提升队伍水平储备力量。

  2.加强教师动态管理。科学核定中小学(幼儿园)教师编制,落实《辽宁省乡村教师支持计划实施方案(2015—2020年)》(辽政办发〔2015〕82号),建立规范的新教师补充机制,提高教师准入门槛。管好、用好教职工编制,完善“以县为主”管理体制,落实“县管校聘”管理改革,变学校人为系统人。着力解决教师结构性矛盾、学科不配套、名优教师引领作用不明显等现实困难。鼓励城区青年教师和骨干教师到农村支教。

  3.落实教师岗位聘用管理制度。严格教师准入、退出制度,强化教师考核,对不适宜留在教师岗位的教师进行转岗、调整。从2018年开始,有计划进行教师双聘制试点改革,每年签订双聘合同,由校长聘任班主任,由班主任聘任科任教师,择优聘用,竞争上岗。实行教师工资绩效管理,切实解决能上不能下、能进不能出和干好干坏一个样难题。

  (二)积极促进校长和教师队伍专业化发展

  1.推进校长队伍专业化发展。采取选送培训、挂职锻炼、交流任职等措施,建设一支学有所长、善于管理、清廉敬业的校(园)长队伍。从2018年起,每年表彰10位名校长,到2020年,培养一批中小学名校长。倡导学校领导兼课,以教导教,带领广大教师开展好课堂教学。实施全县中小学教学副校长和教务主任轮训计划,定期举办县级教学管理论坛,强化学校领导班子教学领导力。

  2.加大教师培训力度。通过参加各级培训,开展全县集中培训、分片培训、专题培训和校本培训等形式,使各级各类专任教师每学年培训覆盖面达到100%,实现全员全学科培训,提高教师队伍的整体能力和水平。每年组织对全县幼儿园、小学、初中教师分批次进行业务考试,考试成绩与教师评优、评先及绩效工资挂钩。

  3.加强名师队伍建设。建立教师快速成长机制,坚持城乡教师“交流轮岗”制度化,进一步加强农村学校教师队伍建设;实现帮扶方式多样化,实施学区化办学和集团化办学,打破校际壁垒,建立一批城乡学校发展共同体,探索强校带弱校共同发展的学区化模式,使农村薄弱学校领导的管理水平不断提升,教师的业务水平稳步提高,形成有利于区域教育品质整体提升的教育环境;区域内交流要常态化,切实优化区域内教师资源配置,实施教师走教制度,促进区域义务教育优质均衡发展。四是骨干教师评选管理动态化,优化名师培养模式。发挥现有“名师工作室”的示范、引领和辐射作用。到2020年,培养一批中小学名师,建设一批县、市、省乃至国家级名师工作室。制定名师动态化管理办法,充分发挥名师在教师队伍专业化发展中的引领作用。

  4.加强班主任队伍建设。合理安排班主任课时工作量,将班主任班级管理工作量按照标准计入教师基本工作量,确保班主任做好班级管理工作。建立健全班主任激励机制,提高班主任津贴标准,将班主任工作经历作为教师评优、评先和职务评聘的重要依据。

  5.加强师德师风建设。进一步强化教师职业道德教育,从2018年起,全县中小学教师要全部完成20学时师德教育线上学习任务。坚持和完善师德师风考核制度,把师德师风表现作为教师年度考核、职务聘任、派出进修和评优奖励的重要条件,实行师德不达标“一票否决”。在新闻媒体开辟专栏,定期宣传优秀教师先进事迹,每年表彰30名师德标兵,树立、宣传一批“德教双馨”典型。切实规范教师从教行为,对违规补课等行为“零容忍”,对顶风违纪、违背教师职业道德的行为公开曝光,严格责任追究,给予解聘、取消晋级和评先资格、行政处分、开除公职等处理,营造风清气正的教育环境。

  (三)切实加强教学管理和教学研究

  1.强力推进课程改革。高中要顺应高考改革趋势,深化教学改革,完善走班分层教学模式,开设多样优质的选修课程,形成富有自身标志性特色的教学体系。中小学校落实《辽宁省全面深化义务教育课程改革的指导意见和辽宁省义务教育课程设置方案(2016年修订)的通知》(辽教发〔2016〕91号)和《鞍山市教育局进一步深化义务教育课程改革的指导意见(试行)》(鞍教发〔2015〕34号),按照《台安县全面深化义务教育课程改革的实施意见》(台教局字〔2017〕70号)要求,在开齐开足并上好国家、地方规定课程的同时,引导学校开发阅读、活动、艺术等校本课程,努力满足学生个性发展需要。切实加强中华优秀传统文化教育,将诵读、书法、传统艺术等元素融入中小学课程教材体系。深入实施素质教育,围绕学生德、智、体、美全面发展开展教学工作,注重培养学生的独立思考能力、创新能力和实践能力。以课程管理等工作为重点,创新完善课堂管理办法,积极探索“全课程”整合教学和推行高效课堂、分层教学等经验,提高教学效率。

  2.加强和改进教学研究工作。创新教科研活动方式,完善教科研网络,实现“教研重心下移,课题研究前移”,增强教科研工作的针对性。建立健全集体备课机制,完善校本教研制度,树立“问题”即课题的校本教研理念,使校本研训成为学校内涵发展、教师专业成长的新引擎。培育学科优质课程资源,在全县初中、小学两个学段每个学科分别确立1—3所学校为优质学科基地校,作为全县薄弱学科帮扶中心、课程资源中心、教学交流中心。推出一批课改名校,发挥引领和示范作用。做好教育科研课题的申报、立项、管理、成果鉴定等工作,力争校校有课题,人人搞科研,逐步形成每位教师都参与一项课题研究,骨干教师领研一项课题的局面。

  3.加强中小学常规管理。教学管理做到规范化、科学化、常态化,建立督查制度、周工作反馈制度、周工作目标责任制度,真正做到事事有人管、人人都管事、处处显管理。树立全面质量管理意识,围绕提高教学质量全面加强常规管理、德育管理、教师管理、学生管理、后勤管理。根据《鞍山市义务教育阶段教学常规管理细则(试行)》(鞍教发〔2015〕38号)的要求,建立教师教学业绩激励性考核制度,制定教师岗位职责,明确教师备课、上课、作业批改、评价等主要环节的工作职责与任务要求,实现对教学过程中各个环节的全程管理与控制。到2020年,各中小学校建立起完善的常规化管理制度,发展成为“管理规范,设施完善,环境优美,师资优良,质量一流”的优质学校,创建10所县级常规化管理示范学校。

  (四)全力促进学生全面发展

  1.切实提高学生政治素质。充分发挥品德课、思想政治理论课主渠道作用,积极开展少先队和党团组织教育活动。创新中小学生思想政治工作的内容与形式,把思想政治工作贯穿到教育教学全过程。着力加强爱国主义教育,坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,引导学生以国家富强、人民幸福为己任,树立自觉投身于中国特色社会主义伟大实践的宏伟志向。积极开展法治教育和国家安全教育,培养学生的法治意识和提高维护国家安全的能力。广泛开展民族团结进步教育,引导中小学生树立和坚持正确的国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观,增强中华民族归属感、认同感、尊严感、荣誉感。

  2.切实提高学生道德素质。高度重视未成年人思想道德建设,充分发挥学校教育主阵地、课堂教学主渠道作用,与家庭、社会携手,共同关注学生综合素质和核心素养。大力培育和践行社会主义核心价值观,传承和弘扬中华优秀传统文化。

  3.切实提高学生学科素质。依据各科课程标准,把学生核心素养的培养和学业质量要求落实到各科教学中。努力帮助学生掌握学科基础知识、形成基本技能、积累基本经验、培养基本品质、反映生活态度,从而生成基本的学科素养。

  4.切实提高学生创新素质。注重激发学生学习兴趣、科学兴趣和创新意识,加强科学方法的训练,逐步培养学生逻辑思维与辩证思维的能力。充分利用各类社会科技教育资源,大力开展校内外结合的科技教育活动,激发广大中小学生爱科学、讲科学、学科学、用科学的热情,培养中小学生的创新精神和实践能力。开好科学课、实验课,培养和提高学生实验操作能力和实验探究水平。推广自主学习、探究式学习,启发学生的好奇心、求知欲。加强中小学校劳动教育,开好综合实践活动课程,引导学生参加力所能及的校内外劳动。鼓励有条件的学校开展中小学生研学旅行和多种形式的夏令营、冬令营活动。学校每年举办一届科技创新比赛,全县每年举办一届中小学生科技创新大赛, 

  5.切实提高学生身心素质。全面实施《国家学生体质健康标准》,加强学校体育工作,开齐开足体、音、美课程,配齐体育、音乐、美术器材和建好专用教室。开展丰富多彩的体育大课间活动,推进体育教学改革,把体质健康和运动技能作为学生综合素质评价的重要指标。按照《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》(国办发〔2015〕71号)要求,开展多层次、多样化美育活动,提高美育质量。学校每年举办一届校园艺术节,全县每年举办一次艺术教育成果展演评比活动。完善中小学心理健康教育机制,加强学校心理健康室建设和心理课教师培养,提升心理健康教育水平。积极开展生态文明教育,增强学生生态文明素养。

  (五)加快完善教育质量综合评价体系

  1.推进综合评价改革。研究制定教育质量综合评价办法,按照《辽宁省深化考试招生制度改革实施方案》(辽政发〔2016〕23号)和《鞍山市初中学生综合素质评价实施方案(试行)》(鞍教发〔2015〕36号)要求,对照《辽宁省中小学生综合素质评价手册》内容,从品德发展水平、学业发展水平、身心发展水平、兴趣特长养成、学业负担状况等方面,对学生进行综合评价。

  2.完善学业水平监测制度。建立健全义务教育学业质量监测体系,每学期分年级、分学段、分学科进行抽测和全学科监测。完善毕业、升学考试制度,形成长效的义务教育学业质量监测制度,及时有效的监控教学质量。

  3.科学运用监测结果。坚持全面落实教育方针,全面实施素质教育,促进师生全面发展,促进学校可持续发展,促进教育质量全面提高的基本理念,切实做好义务教育学校学业质量监测、分析与反馈工作。每学期、学年结束后,对各学校教学质量状况进行数据汇总分析,科学评估,将监测结果纳入学校领导干部年度考核内容,对工作不力,管理不规范,素质低的校长予以问责。

  四、措施保障

  (一)推进资源整合,强化优质均衡发展

  统筹规划城乡教育发展,建立健全与常住人口变化趋势和空间布局相适应的城乡学校布局建设机制。进一步推进校车的有效运行,加快农村学校资源整合步伐,撤并微小教学点,集中优质教育资源,积极构建以九年一贯制学校为主体的农村办学模式。以台安高中异地新建为契机,科学规划和建设县城中小学校,努力实现让每一名学生享受公平而有质量的教育。

  (二)落实工作职责,强化组织领导

  成立教育质量提升工作领导小组。采取综合检查与专项检查,全面检查与重点检查、定期检查与不定期检查,走进学校、走进课堂、走进师生,全面了解和掌握真实情况,及时指导和推动教学管理工作。

  (三)加强督导检查,强化制度建设

  切实加强和改进教学视导工作,充分发挥督办性视导、指导性视导、诊断性视导、巡查性视导和评价性视导的合力。调整督查指导思路和督查指导重点,转换督查指导方式,努力提高督查指导实效。

  (四)夯实事业基础,强化经费保障

  转变经费投入思路,改变重硬件保障轻内涵投入的经费使用倾向,加大课程建设、教学激励的资金投入,增加教研经费,让各项大型教研活动有足够的经费做保障。

  (五)加大表彰力度,强化激励作用

  积极推进绩效工资制度落实,充分发挥绩效工资分配的激励导向作用,完善考核办法,确保激励政策有章可循、落到实处。定期开展表彰活动。全县每年开展一次教育工作表彰奖励活动,对评选出的教育工作先进学校、教育质量水平提升幅度较大的学校以及名校长、名教师、优秀教师、优秀班主任进行分类表彰。

  (六)坚持正确导向,强化舆论宣传

  利用新闻媒体广泛宣传全县教育系统提升教学质量的举措、成效,动员、引导全社会关心重视和支持教育工作,为提升教育教学质量营造良好的社会环境和舆论氛围。