台政办发201846
台安县人民政府办公室关于印发台安县2018年汛期地质灾害防治方案的通知

各镇人民政府,农牧场,街道办事处,各开发园区管委会,县政府各部门,各有关单位:

  经县政府同意,现将《台安县2018年汛期地质灾害防治方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

 

台安县人民政府办公室

2018年6月21日

 

  (此件公开发布)

 

 

台安县2018年汛期地质灾害防治方案

 

  为切实做好2018年地质灾害防治工作,认真贯彻落实“党的十九大”报告中提出的“加强地质灾害防治”科学防御地质灾害,高效有序的应对突发地质灾害,最大限度地减少和避免因地质灾害而造成的损失,维护人民生命财产安全,根据《地质灾害防治条例》(国务院令第394号)、《辽宁省人民政府关于加强地质灾害防治工作的实施意见》和《关于印发鞍山市2018年度地质灾害防治方案的通知》(鞍国土资发〔2018〕51号)精神和有关规定,结合我县近年来地质灾害防治工作实际及台安县气象预测成果,特制定本方案。

  一、地质灾害总体思想

  按照“以人为本、预防为主、避让与治理相结合”的原则,以汛期和地质灾害易发区为重点,加强灾害调查评价、监测预警、综合防治和应急处置的四个体系建设。完善地质灾害群测群防体系,强化责任意识,建立健全地质灾害的防治制度机制,全力推进我县地质灾害防治工作。

  二、地质灾害重点防范

  根据气象部门最新数据,预计鞍山地区2018年度(3—11月)降水量为710—780毫升,较常年(713毫升)偏多1层左右。从历史情况上看 ,每年(6—8月)为重点防范期,其中气象部门预报台风、局地强降雨的时段是地质灾害防范的重点时段,应作为地质灾害重点防范期。地质灾害防范期时间上确定为2018年5月1日至2018年10月31日。

  三、地质灾害防治工作

  (一)加强领导,落实责任

  各镇场街道及有关部门要各负其责、紧密配合,共同做好地质灾害防治工作。主要负责人对本地区地质灾害防治负总责,完善逐级负责制,确保防治责任和措施层层落到实处。完善地质灾害应急管理机构职责,保证工作人员数量,为防灾减灾提供技术支撑。汛期来临前,对辖区内地质灾害隐患进行全面排查,认真做好地质灾害隐患点的定人、定点、定时监测工作,真正做到领导到位、责任到位、措施到位。

  (二)坚持汛期地质灾害防灾工作制度

  1、坚持汛期值班制度

  汛期是地质灾害高发期,连续强降雨或大暴雨,易引发各类地质灾害,各镇场街道及有关部门要保证24小时值班,保证人员不缺岗,通讯畅通。值班人员认真接听雨情、汛情、险情、灾情报告,并按规定报告、传达、处理。主要领导和有关人员要保证24小时开机,对汛期值班单位值班电话作为地质灾害报警电话向社会公布,便于及时报险。

  2、坚持汛期巡查和灾害“三查”制度

  各镇场街道在汛期必须建立坚持“三查”(汛前排查、汛中巡查、汛后核查)制度,汛前对本区域内地质灾害隐患点进行全面排查,了解基本情况和潜在危害,对潜在危害提出防治措施;汛期对重点地区、危险区及重要地质灾害隐患点进行巡查,重点检查防治措施落实情况及存在问题;在汛后进行核查,了解防治措施完成情况及新发现地质灾害情况、数量和造成损失情况。                                

  3、坚持地质灾害档案制度

  地质灾害档案包括:汛期巡查记录、防灾工作明白卡、避险明白卡、隐患点基本情况汇总表。

    4、坚持地质灾害应急处理和报告制度

    突发性地质灾害具有不可避免和不可预测性,为提高灾害应急反应能力,各镇场街道要建立健全地质灾害应急工作体系,完善管理体制、机制,切实加强地质灾害应急管理机构和队伍建设。灾(险)情发生后,各镇场街道要迅速组织有关部门调查灾情,及时汇报情况。灾情报告包括:灾种、时间、地点、范围、伤亡人数、损失情况、危害程度及应对措施等。

  (三)加强宣传,健全群测群防体系等基础体系

  各镇场街道及相关部门要做好地质灾害防治法规的宣传,增强公众地质灾害防治意识、自救和互救能力,确保隐患点群众了解和掌握监测、防治知识、知晓撤离路线避让安全场所等知识。地质灾害群测群防体系指各镇场街道、基层群众自治组织、企事业单位和广大人民群众直接参与对地质灾害隐患点的监测和预防。各镇场街道要做好本辖区内群测群防的工作部署,落实地质灾害防治责任人和监测责任人,并开展相应的培训工作,使群测群防网络体系真正在地质灾害防治工作中发挥重要作用。

  (四)统筹安排落实地质灾害防治工作资金

  各镇场街道要把地质灾害防治经费列入财政年度预算,积极安排专项资金用于地质灾害防治宣传、应急演练、群测群防网络建设、地质灾害调查、监测预报和地质灾害防灾应急工作的组织、抢险救助、避让搬迁、应急治理和灾后恢复重建等。对确需治理的因自然因素引发的重要地质灾害隐患,应积极向政府及财政部门报告,经政府批准后列入财政年度预算,落实治理资金,实施有效治理。因工程建设等人为活动所引发的地质灾害治理费用,按照“谁引发、谁治理”的原则,依法告知并督促责任人及时治理。

 

附件:1.台安县汛期地质灾害防治制度

   2.汛期巡查记录

   3.汛期灾害防灾避险明白卡