台政办发201852
台安县人民政府办公室关于调整台安县住宅专项维修资金交存标准的通知

各镇人民政府,农牧场,街道办事处,各开发园区管委会,县政府各部门,各有关单位:

  为加强对台安县住宅专项维修资金的管理,保障住宅共用部位、共用设施设备的维修和正常使用,维护专项维修资金所有人的合法权益,参照《鞍山市人民政府办公厅关于调整住宅专项维修资金交存标准的通知》(鞍政办发〔2017〕147号),综合考虑台安居民人均收入和商品住宅均价等市场因素,经县政府十八届八次常务会议审定,现就《台安县住宅专项维修资金管理办法》中住宅专项维修资金交存标准调整有关事宜通知如下:

  1.商品住宅、非住宅、经济适用房、安居房、拆迁安置住房和集资建房等产权人在办理产权证时,非电梯用房按照房屋建筑面积每平方米50元的标准交存住宅专项维修资金,电梯用房按照房屋建筑面积每平方米55元的标准交存住宅专项维修资金。

  2.公有住房房改出售的,公有住房房改购买人按照所拥有物业的建筑面积交存专项维修资金,每平方米建筑面积交存首期维修资金的数额为当地房改成本价的2%。该部分专项维修资金属于购买人所有。

  公有住房房改出售的,公有住房售房单位按照公有住房房改售楼款25%的比例提取专项维修资金。该部分专项维修资金属于公有住房售房单位所有。

  3.商品住宅、非住宅、安居房、经济适用房、拆迁安置房和集资建房的产权人应当在办理产权证时,将首期专项维修资金存入专项维修资金专户。

  4.本通知由县城建局负责解释。

  5.本通知自2018年7月1日起施行。

 

 

台安县人民政府办公室

2018年6月27日

 

  (此件公开发布)