台政办发201854
台安县人民政府办公室关于台安县农村综合产权流转交易市场健康发展的实施意见

各镇人民政府,农牧场,街道办事处,各开发园区管委会,县政府各部门,各有关单位:

  按照《国务院办公厅关于引导农村产权流转交易市场健康发展的意见》(国办发〔2014〕71号)文件精神及市委、市政府要求,为规范我县农村综合产权交易行为,引导我县农村综合产权交易市场健康发展,经县政府同意,现提出以下实施意见。

  一、机构设置

  成立县农村综合产权交易服务中心(以下简称农交中心),县农经、水利、动监、农机、林业、水产等涉农产权交易职能部门按照“统一受理、分职履责、归口管理”的运作方式开展工作。各镇场街道要依托经管站,成立农村综合产权交易服务站。

  二、主要职责

  1.县农交中心负责建设全县农村综合产权交易信息网络平台,统一收集发布转让受让信息及交易鉴证信息;负责对各镇场街道农村综合产权交易服务站进行业务培训和监督指导;负责办理土地流转经营权证,同时可办理经县政府授权的他项权证业务。村级集体经营性资产(资源),交易额在10万元以上或流转期限在3年以上的,在履行村级民主议事程序后,上报县农交中心,由县农交中心公开组织交易。

  2.未成立农村综合产权交易服务站的镇场街道,交易业务由县农交中心承办。

  3.种粮大户、家庭农场、合作社、农事企业需要用土地经营权证抵押贷款,贷款额度在50万元以上的,需由县农交中心初审、县农经局同意,银行审核标准后,可办理贷款业务。

  4.县农交中心要有独立办公场所,负责向上一级农交中心报送供求信息。

  5.各镇场街道农村综合产权交易服务站(经管站)定期收集上报供求信息,县农交中心汇总并公开发布供求信息,并适时组织对接洽谈会。

  6.村委会作为流转服务机构,负责及时收集整理供求信息,并报送给所在镇场街道综合产权交易服务站,办理农村综合产权流转时所产生的费用由受让方(经营主体)承担。

  三、流转交易品种

  农村综合产权类别较多,权属关系复杂,承载功能多样,法律没有限制的品种均可以入市流转交易,流转交易的方式、期限和流转交易后的开发利用要遵循相关法律、法规和政策。现阶段的流转交易品种主要包括:农户承包土地经营权、林权、“四荒”使用权、农村集体经营性资产(资源)、农业生产设施设备、小型水利设施使用权、农业类知识产权等。

  四、工作流程

  以村为单位,统一收集农村综合产权流转交易信息,经村级民主议事通过、村书记(村主任)签字后上报所在镇场街道汇总,各镇场街道对所属村上报的供求信息进行核查审定,确认信息真实性后,上报县农交中心进行信息发布。

  县农交中心、各镇场街道交易服务站负责指导各村,组织供需双方洽谈对接,达成交易协议的,由县农交中心为交易双方办理农村综合产权流转交易鉴证,并一同办理农村土地流转经营权证及其他产权使用证,受让方凭农村土地流转经营权证(其他产权使用证),办理他项权利证书后可到银行申请办理抵押贷款。涉及农户个人产权流转交易的,产权人自己或委托村委会统一到县农交中心洽谈交易。

  五、管理制度

  县、镇两级农村综合产权流转交易机构要在县农村综合产权交易监督管理工作领导小组的监督管理指导下开展工作,结合本辖区实际,建立健全规范的市场管理制度和交易规则,对市场运行、服务规范、中介行为、纠纷调处、收费标准等作出具体规定。实行统一规范的业务受理、信息发布、交易签约、交易中(终)止,交易(合同)鉴证、抵押贷款、档案管理等制度。流转交易的产权应无争议,发布信息要真实、准确、完整,交易品种和方式要符合相应法律、法规和政策,交易过程要公开公正,交易服务要方便农民群众。

 

 

 

台安县人民政府办公室

2018年7月11日

 

  (此件公开发布)