台政办发201853
台安县人民政府办公室关于印发台安县农村集体资产清产核资工作实施方案的通知

各镇人民政府,农牧场,街道办事处,各开发园区管委会,县政府各部门,各有关单位:

  为切实做好我县农村集体资产清产核资工作,经县政府同意,现将《台安县农村集体资产清产核资工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

台安县人民政府办公室    

2018年7月9日   

 

  (此件公开发布)

 

台安县农村集体资产清产核资工作实施方案

 

  根据《辽宁省农委办公室关于印发辽宁省农村集体资产清产核资工作实施方案的通知》(辽农办经发〔2018〕69号)和《鞍山市农委关于全面开展农村集体资产清产核资工作的通知》(鞍农发〔2018〕26号)要求,切实做好农村集体资产清产核资工作,结合我县实际,特制定本实施方案。

  一、清产核资的对象

  镇场街道、村、组集体经济组织,包括未建立村、组集体经济组织或者村、组集体经济组织不健全,代行其集体资产管理职能的村民委员会、村民小组或其他单位,撤村建居后代行原集体经济组织职能的社区居民委员会及农村集体经济组织所属企业等都是此次开展清产核资的对象。

  二、清产核资的相关要求

  (一)时间节点。各清产核资对象完成基础数据登记、清查核实、汇总并提交县农经局的截止时间为2018年7月31日前。省确定我县9个试点村接续开展成员身份界定、资产量化、股份设置、股权管理、成立集体经济组织等产权制度改革工作。

  各清产核资对象在完成数据汇总上报的基础上,要对清产核资工作进行认真总结,提出意见建议,完成清产核资工作总结报告。各镇场街道要在2018年12月31日前将报告上报县农经局。

  (二)资产清查。按照《农村集体资产清产核资办法》和《农村集体资产清产核资报表》的要求,全面开展农村集体资产清查。2017年12月31日为资产清查登记时点。资源性资产清查要与农村集体土地确权登记发证、农村土地承包经营权确权登记颁证、集体林权确权登记颁证等不动产登记、自然资源确权登记工作相衔接,利用登记成果、森林资源档案等登记入账。土地、林木等资源清查要与县国土、林业等部门共享工作成果。目前,土地确权工作尚未全部结束,已结束的地区按照确权面积填报,未结束的地区按照原合同面积填报。对于“四荒地”等集体资源要按照实测面积填报。

  (三)资产评估。资产价值清晰,账实相符,没有特殊需要的,可不进行资产评估。账内资产原则上按原值登记;账面价值与实际价值背离较大的资产,可以进行价值重估;未纳入会计核算或无原始凭证的资产要进行资产估价。是否进行价值重估和资产估价须经成员(代表)大会民主讨论决定,确定估价方法。

  农村集体资产评估主体主要有两个,一个是具有评估资质的中介机构,一个是集体经济组织成立的清产核资评估小组。一般情况下,资产评估工作由集体组织成立的清产核资评估小组完成。有特殊需要的,如与其他市场主体入股联营等需要进行出资作价的,要聘请有资质的专业机构评估。无论采取哪种方式评估,其评估结果需经成员(代表)大会民主表决通过,同时报所在镇场街道农经部门备案。

  (四)明晰产权归属。按照《农村集体资产清产核资办法》中有关“资产所有权确权”的相关规定明晰集体产权。政府拨款、减免税费等形成的资产归农村集体经济组织所有。对由政府拨款和集体经济组织以外单位或个人投入等混合所有制方式形成的资产,按照各方出资比例或约定的股权比例确认所有权。产权不明晰或有争议的资产、资源可登记为待界定资产、资源。原由村集体或村民出资兴建的学校,现已划归教育部门及原归村(组)集体所有的校田地等资产、资源的归属问题,要与现所有者协商妥善处理。

  (五)合作化时期的股份基金处理。合作化时期,有些地方的农业生产合作社为购置种子、肥料、耕畜、农具等生产资料,向社员募集股份基金。这部分股份基金要认真清理,谁的股金记在谁的名下。集体经济组织在进行股份合作制改革时,可采取适当的办法将这部分股金量化为新的股份,归原持有人或其继承人所有。

  (六)债权债务的处理。根据《农业部 财政部 国土资源部等关于全面开展农村集体资产核资工作的通知》(农经发〔2017〕11号)文件要求,债权债务的清理要逐笔核实。核实时要填写《农村集体经济组织债权确认书》、《农村集体经济组织债务确认书》(详见附件1、2)。

  未纳入账内核算的债权、债务,要区分不同情况并履行相应程序后纳入账内核算。对于村内因生产、生活公益事业,提供公共服务等产生的债务要经成员(代表)大会讨论通过,在村务公开栏公示无异议后,报镇场街道农经部门审核,镇场街道审批后方可纳入账内进行核算。

  对各村组的应收款、内部往来(借方)等债权进行清理确认,因个人死亡或绝户及单位撤销或已不存在等原因而无法收回的债权,经清产核资小组核实,提请成员(代表)大会讨论通过后,在村务公开栏公示。公示无异议后,填写《农村集体债权核销审批表》、《农村集体债务核销审批表》(详见附件3、4);报镇场街道农经部门审核,镇场街道审批后方可进行账务核销。

  对各村组应付款、借款和内部往来(贷方)重新进行清理核实,对确实不需要或无法偿还的债务的处理同债权的审批程序,按规定予以核销,调整相关账目。

  (七)清产核资结果的审批。清产核资的结果要经集体经济组织成员(代表)大会讨论通过,报镇场街道农经部门审核,镇场街道审批。县、镇场街道农经部门要会同相关部门对村、组集体经济组织上报的清产核资结果进行认真审验,使之全面、完整地反映农村集体经济组织的财务状况、资产状况及损益情况,确保清产核资结果的真实性、准确性和可靠性。

  集体经济组织的财会人员依据集体经济组织成员(代表)大会通过的清产核资结果,在履行有关程序后进行会计账目调整。集体资金、资产的核增、核销要填制《农村集体资金核销(增)审批表》、《农村集体资产核增审批表》、《农村集体资产核销审批表》(详见附件5、6、7)。

  三、清产核资的制度保障

  (一)建立有效监督机制。清产核资工作,涉及群众切身利益,影响面大,各镇场街道、各有关部门必须把工作做细,把握政策界限,讲究工作方法,做好政策宣传和思想引导。清产核资结果要公开,资产清查及核实情况要逐项公示,切实保障农民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

  (二)建立健全各项规章制度。在全面清查核实和权属界定后,按照类别建立农村集体“三资”管理台账,及时反映增减变动情况。建立健全货币资金、销售业务、采购业务、存货、对外投资、固定资产、借款业务等内部控制制度。要做好档案管理工作,并保存好相关影像资料。“清”只是基础性工作,管好经营好农村集体资产才是最终工作目标。要逐步建立“归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格”的中国特色社会主义农村集体产权制度,促进农村集体资产的合理利用和保值增值。

  (三)建立资产清查定期报告制度。一是月进度报告制度。各镇场街道农经部门要在每月3日前,将当地上一个月清产核资等农村集体产权制度改革工作进展情况上报到县农村集体产权改革领导小组办公室。二是年总结报告制度。清产核资以后,农村集体资产至少每年末要进行一次清查,并在每年的1月28日前将清查结果上报到县农村集体产权改革领导小组办公室。

 

附件:1.农村集体经济组织债权核实确认书

   2.农村集体经济组织债务核实确认书

   3.农村集体债权核销审批表

   4.农村集体债务核销审批表

   5.农村集体资金核销(增)审批表

   6.农村集体资产核增审批表

   7.农村集体资产核销审批表