台政办发201861
台安县人民政府办公室关于印发台安县生产销售“黑广播”设备整治工作实施方案的通知

各镇人民政府,农牧场,街道办事处,各开发园区管委会,县政府各部门,各有关单位:

  经县政府同意,现将《台安县生产销售“黑广播”设备整治工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

 

                            台安县人民政府办公室

2018年7月31日

    

  (此件公开发布)

 

台安县生产销售“黑广播”设备整治工作实施方案

 

  为巩固我县整治生产销售“黑广播”设备为零的成果,有效防止“黑广播”设备的生产销售网络,遏制“黑广播”在全国部分地区的蔓延,确保国家安全、政治安全、信息安全和人民群众财产安全,自即日起至年底在全县范围内开展生产销售“黑广播”设备源头整治工作,特制订本方案。

  一、工作原则及目标

  按照“依法操作、分步实施、齐抓共管、标本兼治”的原则,强化工作措施,落实工作责任。通过开展源头整治,实现市委、市政府提出的目标,即坚决取缔一批无营业执照擅自经营无线电设备企业;坚决查处一批无线电发射机质量不达标企业;坚决曝光一批“黑广播”频点;坚决查扣一批“黑广播”发射设备;坚决惩处一批“黑广播”违法犯罪人员。

  二、组织领导

  在全县打击治理电信网络新型违法犯罪联席会议的框架下,成立台安县生产销售“黑广播”设备源头整治工作指挥部,负责全县打击生产销售“黑广播”设备整治工作,指挥部办公室设在县公安局,负责指挥部日常工作。指挥部下设5个工作组。

  (一)办公室

  主任:高良红  县公安局副局长

  副主任:朱广瑞  县委政法委政治处主任

  成员单位:县委政法委、县委宣传部、县政府办(法制办)、县公安局、县市场监督管理局

  工作职责:组织指挥全县开展生产销售“黑广播”源头整治工作。

  (二)宣传组

  组长:苏  强  县委宣传部副部长

  成员单位:县委宣传部、县公安局、县文化广播电视体育局、县市场监督管理局、各街道办事处、各开发园区管委会

  工作职责:负责对源头整治工作开展宣传,营造良好工作氛围。

  (三)打击组

  组长:高良红  县公安局副局长

  成员单位:县公安局、县市场监督管理局、县检察院、县法院

  工作职责:负责对生产销售无线电广播器材企业开展普查、依法查处、打击违法犯罪行为。

  (四)整治组

  组长:迟  海  县市场监督管理局局长

  成员单位:县财政局、县市场监督管理局、县广播电视台

  工作职责:负责从行业主管角度出发,加强对生产销售无线电广播器材企业的日常监管,严格核实买家信息和用途,规范生产销售行为。

  (五)法制组

  组长:于慧珊  县政府办公室副主任、法制办主任

  成员单位:县人大内司委、县政府办(法制办)、县公安局、县司法局、县市场监督管理局、县广播电视台、县检察院、县法院

  工作职责:负责明确法规政策和整治界限。

  三、工作重点

  (一)全面摸排无线电广播器材生产销售企业及相关技术人员

  县市场监督管理局牵头负责,充分依托街道及社区、村(屯)的作用,组织对全县范围内生产销售无线电广播器材企业和作坊开展地毯式摸底排查,做到“底数清、情况明”。县市场监督管理局负责对企业生产的无线电发射机质量进行检测,查明生产产品是否符合国家标准,对注册企业进行梳理,查明全县在册登记无线电设备生产企业;县文化广播电视体育局负责对企业生产的无线电广播器材进行鉴定,认定其生产设备是否具备发射功能;县公安局负责汇总无线电发射机生产技术人员、购买“黑广播”设备人员信息及原鞍山市广播器材厂员工流入台安县的现实情况。

  (二)全面管控无线电发射机生产环节

  县市场监督管理局牵头负责,加强对无线电设备生产企业的环节监管,从源头上控制销售流向。县市场监督管理局负责针对无照经营的“黑窝点”及超范围经营的企业进行整治,该查处的一律查处,该取缔的一律取缔,对发现的劣质不达标产品及企业依法予以查处。

  (三)全面规范无线电发射机销售环节

  县市场监督管理局牵头负责,加强无线电发射机销售环节的日常监管,对销售无线电发射机实行登记备案制度,严防正规产品流入不法渠道。

  (四)全面惩处打击涉“黑广播”违法犯罪行为

  县公安局、县市场监督管理局、县经信局、县文化广播电视体育局牵头负责,对利用“黑广播”实施的各类违法犯罪活动予以严厉打击。县公安局负责重点对非法架设使用“黑广播”,扰乱无线电通讯管理秩序等违法犯罪活动进行打击处理;县市场监督管理局负责重点对“黑广播”所播放的药品广告信息进行甄别,对涉及生产销售假冒伪劣药品的依法进行查处;县经信局负责重点对“黑广播”进行技术定位和记录监测;县文化广播电视体育局负责重点对“黑广播”设备予以依法查扣,对相关违法人员进行行政处罚。县检察院、县法院要积极协调上级部门,明确生产销售、使用“黑广播”是否构成犯罪的法律适用依据,对涉嫌利用“黑广播”实施违法犯罪人员,依法从严起诉判决,坚决切断“黑广播”设备的生产链条。

  (五)全面宣传“黑广播”法律政策

  县委宣传部牵头负责,协调全县各大主流媒体,借助官方微博、微信公众号等载体,广泛宣传“黑广播”的违法行为和社会危害,展示整治“黑广播”的姿态和决心,营造源头整治声势。同时,对社会及生产企业和个人开展针对性宣传教育,切实增强守法意识,进一步规范企业和自身行为,坚决铲除“黑广播”犯罪滋生的土壤。

  (六)全面建立长效工作机制

  县政府办(法制办)要积极协调县人大办、县检察院、县法院,明确法律法规政策和源头整治工作界限,完善销售无线电发射机登记备案制度。

  四、工作步骤

  (一)宣传造势阶段(8月1日至8月4日)

  县市场监督管理局、县公安局要立足自身职能,向无线电设备生产企业发放《通告》,告知其生产销售“黑广播”后果,营造整治声势,并与相关企业签订责任状。

  (二)摸底排查阶段(8月5日至8月11日)

  充分发挥各有关部门职能作用,按照“随时排查、随时上报”的原则。对全县生产销售无线电广播器材企业及原鞍山市广播器材厂员工流入台安情况开展摸底排查。

  (三)打击整治阶段(8月12日至12月1日)

  对严重违规生产销售无线电发射机设备的企业予以查处取缔,对涉嫌违规企业予以警告和规范,对利用“黑广播”实施的各类违法犯罪活动予以严厉打击。要加强对有资质生产企业的监管,防止被不法分子实施违法犯罪行为,发现违法生产销售的行为一律吊销生产许可证和执照。

  (四)综合治理阶段(12月2日至12月20日)

  加强对生产销售无线电广播设备企业的日常监管,强化信用审查、实行备案制,逐步建立切实可行的长效管理机制,并从生产、销售和违规处理三个方面,切实规范企业经营行为。

  (五)考核验收阶段(12月21日至12月31日)

  集中宣传整治工作成果,营造良好舆论氛围。对各街道办事处、各开发园区管委会及各有关部门整治工作情况进行考核验收,通报排名并落实奖惩。

  五、工作要求

  (一)强化组织领导

  落实整治工作的属地责任、归口责任,各街道办事处和各有关部门要出台相关实施方案,成立源头整治工作指挥部,主要领导任总指挥,亲自研究、亲自部署、亲自落实,定期听取汇报,及时解决工作中遇到的困难和问题。

  (二)强化指挥调度

  实行每天上报工作制度,每周研判会商制度,半月通报工作进展制度。要牢固树立大局意识和一盘棋思想,各司其职,通力协作,切实形成协调联动、齐抓共管、整体联动的工作局面。

  (三)强化督导落实

  加强对基层工作的督导和指导,督促落实工作标准和完成时限,实时跟踪整治工作进展,研究解决整治工作实际问题。要将整治工作纳入综治考评,对工作不力、不作为的单位,严肃追究相关责任领导和责任人责任;对整治不力,造成被上级机关挂牌的,实行“一票否决”。公安机关在侦办案件时要做到“一案双查”,倒查责任,坚决依法处理,绝不姑息。

 

附件:台安县生产销售“黑广播”设备源头整治工作指挥部组成人员