台政办发201872
台安县人民政府办公室关于进一步加强政府采购管理规范政府采购行为有关事宜的通知

各镇人民政府,农牧场,街道办事处,各开发园区管委会,县政府各部门,各有关单位:

  为进一步加强我县政府采购管理和规范政府采购行为,根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》的有关规定、《关于公布2018—2019年度辽宁省政府集中采购目录及采购限额标准的通知》(辽财采〔2017〕480号)和《关于调整政府采购建设工程项目公开招标数额标准的通知》(辽财采〔2018〕353号)文件精神,针对我县目前政府采购工作管理及执行实际情况,现就有关事宜通知如下:

  一、公开招标相关政策及标准

  根据《转发辽宁省财政厅关于调整政府采购建设工程项目公开招标数额标准的通知》(鞍财采〔2018〕237号),为做好相关政策的衔接,现对《关于公布2018—2019年辽宁省政府集中采购目录及采购限额标准的通知》(辽财采〔2018〕480号)确定的建设工程项目公开招标数额标准进行调整,调整后的公开招标数额标准为:建设工程项目预算金额在400万元人民币(含400万元)以上。其他适用于《中华人民共和国政府采购法》及其实施条例的货物、工程和服务项目公开招标数额标准保持不变。

  二、建设工程项目有关政策

  (一)采购预算金额达到公开招标数额标准以上的建设工程项目及与工程建设有关的货物、服务,适用《中华人民共和国招标投标法》及其实施条例,采购人无需编制政府采购预算、履行政府采购程序。

  (二)使用财政性资金采购以下两种建设工程项目属于《政府采购法》适用范围,采购人需编制政府采购预算、按照非公开招标政府采购方式履行政府采购程序:

  1. 采购预算金额未达到公开招标数额标准的建设工程项目;

  2. 与建筑物和构筑物的新建、改建、扩建无关的装修、拆除、修缮等。

  三、各镇场街道采购执行文件依据及采购限额变化

  各镇场街道使用财政性资金采购货物、工程和服务(采购限额10万元以下的项目由各镇场街道自行组织采购,无需履行政府采购程序),需到县财政局采购办履行政府采购程序,通过县级交易平台进行操作。

  各镇场街道采购行为及采购限额要严格依照本通知执行。

  四、本通知自下发之日起执行

 

 

 

                           台安县人民政府办公室

                             2018年9月21日

  (此件公开发布)