台政办发201885
台安县人民政府办公室关于印发台安县河道“清四乱”工作专项行动实施方案的通知

各镇人民政府,农牧场,街道办事处,各开发园区管委会,县政府各部门,各有关单位:

  经县政府同意,现将《台安县河道“清四乱”工作专项行动实施方案》印发给你们,请结合本实际,认真贯彻执行。

 

 

                    台安县人民政府办公室

                    2018年10月8日

 

  (此件公开发布) 

 

台安县河道“清四乱”工作专项行动实施方案

  为认真贯彻落实国家和省、市河道隐患排查工作有关部署,进一步推动河道“清四乱”专项行动,全面做好我县河道防洪隐患排查整改工作,保证河道防洪安全、供水安全和生态安全,有效实现河长制工作目标,根据《水利部办公厅关于开展全国河湖“清四乱”专项行动的通知》(办建管〔2018〕130号)和《辽宁省河道防洪隐患排查整改及检查工作方案》(辽水江河函〔2018〕293号)的要求,结合我县实际,特制定本实施方案。

  一、专项行动范围

  “清四乱”专项行动重点为我县流域面积10平方公里以上河流和可能危及群众生命财产安全的村屯房前屋后流域面积小于10平方公里的微小河沟。

  二、专项行动目标

  通过开展专项行动,消除河道防洪隐患,保障河道行洪畅通、改善河道面貌和规范河道管理。坚持系统思维,完善协同联动机制,充分发挥总河长总揽全局、协调各方的作用,细化明确各级河长、各行业主管部门的具体职责任务,加强部门之间协同联动。紧扣长效管护,提升执法效能,不断健全涉河建设项目管理、水域和岸线保护等制度,构建河道管护长效机制。2018年年底前“清四乱”专项行动取得明显成效,2019年6月底前全面完成专项行动任务。

  三、清理整治主要内容

  (一)全面排查

  对河道管理范围内现有桥梁、道路、渡口、管道、缆线、排水、取水工程、阻水堆积物及民用住宅等建设项目及乱堆、乱采等情况进行排查。排查主要内容:

  1.对河道管理范围内已许可项目基本情况进行排查,确定是否按许可方案建设或存在违规建设内容。

  2.对河道管理范围内乱占、乱建、乱堆项目基本情况进行排查,其中:乱占主要包括围垦河道,非法侵占水域、滩地,种植阻碍行洪的林木及高杆作物;乱建主要包括河道水域岸线长期占而不用、多占少用、滥占滥用,违法违规建设涉河项目,河道管理范围内修建阻碍行洪的建筑物、构筑物;乱堆主要包括河道管理范围内乱扔乱堆垃圾,倾倒、填埋、贮存、堆放固体废物,弃置、堆放阻碍行洪的物体。

  3.对河道管理范围内乱采基本情况进行排查,主要包括:河道非法取土。

  (二)建立台账

  各有关部门和单位对河道管理范围内的违规建设项目及乱占、乱建、乱堆、乱采等问题进行排查,建立工作台账,并于每月1日前将上个月工作台账报送到“专项行动领导小组办公室”。

  (三)行动步骤

  1.调查摸底(2018年10月8日—2018年10月31日)

  以各镇场街道为单元开展地毯式排查,全面查清河道“四乱”问题,逐河建立问题清单。

  2.集中整治(2018年11月1日—2019年5月31日)

  针对调查摸底发现的问题,明确清理整治目标任务、具体措施、部门分工、责任要求和进度安排,确保问题清理整治到位。2019年5月底前基本完成集中清理整治,其中在2018年年底前要取得明显进展和成效。

  3.巩固提升(2019年6月1日—2019年6月30日)

  对“清四乱”专项行动实施情况开展全面核查,重点核查漏查漏报、清理整治不到位、整治后出现反弹等问题。对核查时仍存在的涉河违法违规行为,坚决依法整治。

  (四)整改清除

  根据工作台账,水行政执法部门对已排查出的违规建设项目及乱占、乱建、乱堆、乱采等问题实施整改和清除,同时对在清除工作中发现的违法违规问题做到边查边改,及时发现、及时清理。对情况复杂、近期难以清除的项目,要制定切实可行的整改方案。

  (五)对账销号

  对排查出的问题整改和清除后,按照“整改清除一处,销号一处”的原则,每月对照台账统计工作进展情况,并将统计结果及时上报省、市水行政主管部门,直至台账全部销号。

  四、加强领导、明确责任

  (一)加强组织领导

  为进一步加强河道“清四乱”工作专项行动的领导,县政府决定,成立台安县河道“清四乱”工作专项行动领导小组(详见附件1)。

  (二)明确责任分工

  县水利局负责制定全县河道“清四乱”工作专项行动实施方案;负责全县河道(辽河除外)防洪隐患排查、建立工作台账和成果报送等工作;负责“清四乱”专项行动的具体实施,协调有关部门分工协作、共同推进,确保专项行动达到预期效果。

  县辽河保护区管理局负责辽河防洪隐患排查、建立工作台账,并将结果报送“专项行动领导小组”;负责组织对辽河河道防洪隐患问题进行执法。

  县公安局负责查处在河道“清四乱”工作专项行动中发生的肆意挑衅滋事、影响河道防洪隐患排查整改工作的违法行为;协助、配合水行政部门执法。

  县财政局负责积极筹措落实河道“清四乱”工作专项行动工作经费,保障工作顺利开展。

  县国土局负责会同县水利局明晰河道管理范围内土地所属权,协调解决权属存在争议的土地;负责提供河道管理范围内民用住宅等土地审批手续等。

  县环保局负责河道、渠道内的排污口调查,并将结果报送“专项行动领导小组”;负责对非法设置的排污口进行清除。

  县城建局负责对河道管理范围内民用住宅等建设项目的信息调查,并将结果报送“专项行动领导小组”;协助执法部门对违规建筑物进行清除。

  县交通局负责河道管理范围内现有桥梁、道路等建设项目的信息调查,并将结果报送“专项行动领导小组”;协助执法部门对未按许可方案建设或违规建筑物进行清除。

  各镇场街道配合和协助辖区内的水行政执法工作;负责对辖区内河道防洪隐患做进一步排查、建立工作台账,并将结果报送“专项行动领导小组”;镇级总河长、副总河长和河段长对责任段河流应定期或不定期的进行巡查,如发现河道防洪隐患问题,要及时制止和及时上报。

  五、工作要求

  (一)务必高度重视

  “清四乱”专项行动范围广、任务重、时间紧、要求高,各有关单位和部门务必高度重视,加强组织领导,强化责任担当,采取有效措施扎实开展工作。要将河道“清四乱”专项行动与“扫黑除恶”专项斗争有机结合,对于排查出的重点、难点问题,积极向本级党委、政府及有关河长进行汇报,充分发挥各级河长的组织领导和协调推动作用。

  (二)深入排查问题

  各镇场街道要坚持“属地管理”和“横向到边、纵向到底、不重不漏”的原则开展排查工作,特别是对发现的“四乱”问题不得隐瞒不报。对于严重阻碍河道行洪的有关问题,报请县防汛抗旱指挥部进行清障,涉嫌犯罪行为的,移交公安机关依法处理。

  (三)加强协同联动

  各有关单位和部门要依托河长制平台,加强部门协调联动,形成工作合力。

  (四)认真履职尽责

  各级河长、有关部门要按照《中共台安县委办公室 台安县人民政府办公室关于印发〈台安县河长制实施方案〉的通知》(台委办发〔2018〕19号)中的职责分工,严格履行工作职责,将此项行动任务完成纳入河长制工作考核,对工作不作为、慢作为的河长及责任部门进行约谈、通报批评,情节严重的追究有关领导和责任人责任。

 

附件:1.台安县河道“清四乱”工作专项行动领导小组名单

   2.河道管理范围内许可项目基本情况表

      3.河道管理范围内乱占乱建乱堆基本情况表

      4.河道管理范围内乱采基本情况表