台政办发201887
台安县人民政府办公室关于成立台安县解决已售商品房不能办理产权证问题工作领导小组的通知

各镇人民政府,农牧场,街道办事处,各开发园区管委会,县政府各部门,各有关单位:

  为切实解决已售商品房不能办理产权证问题,根据《辽宁省人民政府办公厅关于成立辽宁省已售商品房不能办理产权证问题督导指导工作组的通知》(辽证办明电〔2018〕31号)精神,县政府决定成立台安县解决已售商品房不能办理产权证问题工作领导小组,负责组织领导、统筹协调、督促解决已售商品房不能办理产权证问题的有关工作。领导小组职责分工和成员单位如下:

  一、职责分工

  1.县国土局:对历史遗留问题中涉及的不动产登记手续进行审核,提出处理意见。

  2.各镇场街道、各开发园区管委会:对区域内未能办理房屋产权证的单位进行审查确认,负责行政区域内的信访稳定工作。

  3.县城建局:负责审核历史遗留问题中涉及的规划手续,提出处理意见,按照规定补充完善有关规划手续;督促开发企业办理竣工验收备案手续。

  4.县综合行政执法局:依职责对开发建设单位违法违规行为进行处罚。

  5.县房屋征收管理局:负责政府回迁房用地的认定工作。

  6.县公安消防大队:负责对历史遗留项目开发建设单位办理的消防安全检测结果进行确认,提出处理意见。

  7.县税务局:负责对历史遗留问题欠税情况进行核实并追缴,为购房者办理相关完税手续。

  8.县市场监督管理局:负责依据工商登记档案核实历史遗留项目建设单位的企业法人、股东及分支机构负责人等企业信息,并对其营业执照提出处理意见。

  9.县公安局:负责对历史遗留项目建设及销售过程中存在的合同诈骗、逃税及职务犯罪等行为进行立案侦查,协助各成员单位寻找建设单位法人及相关负责人。

  10.县财政局:负责对领导小组确定的需要由县政府出具历史遗留问题工作中发生的费用进行落实解决。

  11.县法院:负责历史遗留项目的立案和审理、违法犯罪问题的查处及有关资产的查封和处置等工作。

  12.县信访局:负责协助做好历史遗留问题上访群众的信访稳定工作。

  13.县政府办(法制办):负责历史遗留问题涉及政策法规方面的疑难问题咨询,提供法律援助。

  14.鉴于导致无法办理产权的原因具有多样性和复杂性,由领导小组成员单位对有关复杂问题逐个会商解决。

  二、组成人员

  组  长:范  磊  县委常委、副县长

  副组长:高  伟  原副县级干部

  成  员:于  敏  台安经济开发区管委会副主任(聘任)

      伍  君  台安县农业高新技术产业开发区管委会规划建设科负责人

      王焕平  县公安局副局长

      刘兴达  县财政局局长

      田荣辉  县国土局局长

      李  聪  县城建局局长

      张  巍  县综合行政执法局局长

      周  伟  县市场监督管理局副局长

      赵大志  县房屋征收管理局局长

      杨玉才  县信访局局长

      周志坚  县法院副院长

      蔡多权  县税务局局长

      林晓臣  县公安消防大队大队长

      任士伟  台东街道办事处主任

      潘立波  台南街道办事处主任

      张学武  八角台街道办事处主任

      吴洪波  台北街道办事处主任

  三、工作机构

  领导小组下设办公室,办公室设在县国土局,负责领导小组日常工作,办公室主任:田荣辉(兼),副主任:李宏、范鑫(兼)。

    

 

                            台安县人民政府办公室

                               2018年11月8日

 

  (此件公开发布)