台政办发201881
台安县人民政府办公室关于印发进一步做好淘汰2014年以来新注册每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉的通知

各镇人民政府,农牧场,街道办事处,各开发园区管委会,县政府各部门,各有关单位:

  根据《大气污染防治行动计划》和中央第三环境保护督察组督察反馈意见整改要求,省、市政府决定,淘汰 2014年以来新注册每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉,我县共涉及违规燃煤锅炉31台。经全力整改,已基本完成违规燃煤锅炉拆改工作,拆除燃煤锅炉17台,实施清洁能源改造14台。为进一步巩固整改成果,有序推进后续监管工作,确保不出现已拆除锅炉重新安装使用、进行清洁能源改造的锅炉重新燃煤等情况,现就有关要求通知如下:

  (一)强化组织领导

  县政府成立由主要领导任组长、分管领导任副组长,相关单位主要领导为成员的领导小组(名单附后),进一步加强全县淘汰2014年以来新注册每小时10蒸吨以下燃煤锅炉整改及监管工作。各镇场街道、经济开发区、农高园要成立专门组织,并明确一名责任人专门负责此项工作,确保整改工作取得实效。

  (二)强化监管

  各镇场街道、经济开发区、农高园要切实加大本辖区内整改的燃煤锅炉监管工作力度,对已注销拆除的17台锅炉进行定期检查,防止重新修理、安装使用等情况发生;对进行清洁能源改造的14台锅炉进行二十四小时巡查,防止重新燃煤情况发生,对场地进行煤痕清理,不留死角。

  (三)强化督查检查

  由县委县政府督查室会同市场监督管理局、环保局、经信局、城建局等部门组成督查组,按照各部门职责分工,对全县拆改燃煤锅炉进行不定期督查,城建局负责检查供暖经营类锅炉;环保局负责检查服务类锅炉;经信局负责检查工业类锅炉,发现违规行为立即采取封停措施。要强化责任追究,对工作不力、失职渎职的单位和个人进行严肃处理,情节严重的追究相关领导和责任人责任。

 

附件:淘汰2014年以来新注册每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉领导小组成员名单

 

台安县人民政府办公室

2018年10月26日

 

  (此件公开发布)