台安县民政局
行政权力和责任事项清单
您现在的位置:首页 >> 民政局行政权力和责任事项清单
权力类型行政给付责任主体台安县民政局
权力名称对60年代精简退职职工生活待遇补助金的给付
子项名称
权力依据责任事项
1.《辽宁省人民政府办公厅转发省民政厅等部门关于调整60年代精简退职职工生活待遇标准意见的通知》(辽政办发[2008]85号)
第三条 精简职工所在企业生产经营正常,待遇能够得到及时落实的,救济补助费按新标准由原渠道发放;因企业破产、转制等原因造成救济补助费不能发放的,转由民政部门管理。                                                    
2.《关于转发提高60年代精简退职职工生活待遇标准意见的通知》(鞍民发[2013]6号)
第三条 对企业因转制、破产等原因造成救济补助费不能发放的,必须由同级国资委出函确认后,由民政部门接收管理。但在相关手续审批确认前,精简职工的救济补助费仍由原单位发放。从手续确认后的下月开始,由民政部门发放。
1.受理环节责任:依法受理或不予受理,并一次性告之不予受理理由或需补充提供的相关材料
2.审查环节责任。对申请人员提供的身份证、精简退职老职工相关证明材料、原精简企业破产、转制证明等有效证明材料进行审查
3.决定环节责任:对符合条件的,按照救济标准建立档案资料,报市民政局核准后发放精简补助金。对不符合条件的,解释原因。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
主办:台安县人民政府 建设与维护:民心网技术部

联系电话:0412-4890507 传真:0412-4890500 信箱:lntaxzf@163.com tazwgk@163.com