台安县民政局
行政权力和责任事项清单
您现在的位置:首页 >> 民政局行政权力和责任事项清单
权力类型行政给付责任主体台安县民政局
权力名称对农村五保供养金的给付
子项名称
权力依据责任事项
《辽宁省农村五保供养办法》(辽宁省人民政府第218号令 )
第六条 我省农村村民,属于年满或者超过60周岁的老年人、未满16周岁的未成年人、经县民政部门指定医院鉴定为无劳动能力的残疾人,并且其本人或者家庭年生活来源低于当地农村五保供养标准,又无法定赡养、抚养、扶养义务人或者其无赡养、抚养、扶养能力的,可以申请享受农村五保供养待遇。
1.受理环节责任:依法受理或不予受理,并一次性告之不予受理理由或需补充提供的相关材料目录。
2.审查环节责任:对申请人的身份证、残疾证等有效证明材料进行审查
3.决定环节责任:对符合条件的,按照救济标准发放五保供养金。对不符合条件的,解释原因。
4.事后监管环节责任:登记并留存身份证、残疾证等复印件。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
主办:台安县人民政府 建设与维护:民心网技术部

联系电话:0412-4890507 传真:0412-4890500 信箱:lntaxzf@163.com tazwgk@163.com