台安县民政局
行政权力和责任事项清单
您现在的位置:首页 >> 民政局行政权力和责任事项清单
权力类型行政给付责任主体台安县民政局
权力名称对80-89周岁的低保边缘户及90周岁以上高龄老人生活补贴的给付
子项名称
权力依据责任事项
1.《关于对80-89周岁低收入老年人发放高龄津贴的通知》(鞍老办发[2014]4号)
一.发放范围:户籍在本市行政区域内,年龄在80-89周岁的城乡低收入老年人(城乡低保对象和低保边缘对象中的老年人)。二.发放标准:每人每月50元。四.资金来源:低保对象中的高龄津贴按原市、县(市)区、开发区财政承担比例落实,在低保资金中列支;低保边缘对象中的老年人高龄津贴由各县(市)区、开发区财政自行承担。五.发放形式:低保对象由民政部门随低保金一并审核、发放;低保边缘对象由各县市区、开发区社会事业局老龄部门按季度随90周岁及以上老年人定期生活补贴一并审核、发放。                                                                                                                2.《关于提高90周岁及以上老年人定期生活补贴标准的通知》(鞍老办发[2014]5号)
一.发放标准:90-99周岁老年人定期生活补贴标准由现行每人每月100元提高到200元;100周岁以上老年人定期生活补贴标准由现行每人每月200元提高到500元。三.资金来源:90周岁及以上老年人定期生活补贴提高标准的资金由各县(市)区财政自行承担。四.发放形式:由各县(市)区老龄部门、开发区社会事业局按原渠道按季度审核、发放。
1.执行责任:80-89周岁低收入老年人发放高龄津贴按月发放;90周岁以上老年人定期生活补贴按季发放。                                                                             2.审批责任:对各镇场街老龄办上报的高龄老人身份等相关证件核实后进行审批,对符合条件的发放高龄老人补贴。
3.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
主办:台安县人民政府 建设与维护:民心网技术部

联系电话:0412-4890507 传真:0412-4890500 信箱:lntaxzf@163.com tazwgk@163.com