台安县民政局
行政权力和责任事项清单
您现在的位置:首页 >> 民政局行政权力和责任事项清单
权力类型行政许可责任主体台安县民政局
权力名称养老机构设立许可
子项名称
权力依据责任事项

《养老机构设立许可办法》(民政部令第48号)
第四条 县级以上地方人民政府民政部门负责本行政区域内养老机构设立许可工作。
第七条 依法成立的组织或者具有完全民事行为能力的自然人可以向养老机构住所地县级以上人民政府民政部门申请设立养老机构。
1.受理责任:(1)公示办理许可的条件、程序以及申请人所需提交的材料;申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当给予说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请资料齐全、符合法定形式的,应当受理申请,并出具《受理通知书》。
2.审查责任:许可机关应当自受理设立申请之日起20个工作日内,对申请人提交的文件、材料进行书面审查并实地查验。                                3.决定责任:符合条件的,颁发养老机构设立许可证(以下简称设立许可证);不符合条件的,应当书面通知申请人并说明理由。
4.公告责任:许可机关应当建立健全养老机构设立许可信息管理制度,及时公布养老机构设立许可相关信息。 
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。  
主办:台安县人民政府 建设与维护:民心网技术部

联系电话:0412-4890507 传真:0412-4890500 信箱:lntaxzf@163.com tazwgk@163.com