台安县水利局
行政权力和责任事项清单
您现在的位置:首页 >> 水利局行政权力和责任事项清单
权力类型行政处罚责任主体台安县水利局
权力名称对违反《辽宁省水土保持条例》行为的处罚
子项名称 2.在容易发生水土流失的严重沙化区,从事取土、挖砂、采石等活动造成水土流失的处罚
权力依据责任事项
《辽宁省水土保持条例》(2014年9月26日)
第四十条 违反本条例规定,在容易发生水土流失的沟壑边坡、沟头上部及山脊地带,水库库区周边地带,严重沙化区,崩塌、滑坡危险区及泥石流易发区等禁止区域内,从事取土、挖砂、采石等活动造成水土流失的,由县以上水行政主管部门责令停止违法行为,限期采取补救措施,没收违法所得,并按照下列标准处罚:(一)对个人取土、挖砂、采石二十立方米以下的处一千罚款;超过二十立方米的处每立方米五十元罚款,罚款最高不得超过一万元;(二)对单位取土、挖砂、采石二百立方米以下的处二万元罚款;超过二百立方米的处每立方米一百元罚款,罚款最高不超过二十万元
1.受理责任:(1)在容易发生水土流失的严重沙化区,从事取土、挖砂、采石等活动造成水土流失的
2.审理审查责任:对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审理审查。
3.决定责任:依法需要给予行政处罚的,应制作行政处罚决定书,载明违法事实和证据、处罚依据和内容、申请行政复议或提起行政诉讼的途径和期限等内容。
4.送达责任:《责令改正通知书》、《先行告知书》、《听证告知书》、《处罚决定书》等法律文书及时送达当事人并填写《送达回证》。
5.执行责任:当事人在法定期限内不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,水行政主管部门可依法申请法院强制执行。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
主办:台安县人民政府 建设与维护:民心网技术部

联系电话:0412-4890507 传真:0412-4890500 信箱:lntaxzf@163.com tazwgk@163.com