台安县水利局
行政权力和责任事项清单
您现在的位置:首页 >> 水利局行政权力和责任事项清单
权力类型行政许可责任主体台安县水利局
权力名称江河故道、旧堤、原有工程设施进行填堵、占用或者拆毁许可
子项名称
权力依据责任事项
《中华人民共和国河道管理条例》
第二十九条 江河的故道、旧堤、原有工程设施等,非经河道主管机关批准,不得填堵、占用或者拆毁。
1.接受职责:查收行政许可申请,对以文件、传真、邮件等方式申请,作好收文登记并自收到之日起2日内将材料交承办人;对当场申请,会同承办人接待处理并登记。                                                             
2.受理职责:(1)认真查验申办材料,确认是否属本级水行政主管部门管理范围。(2)申办材料齐全、完整、符合标准的,要当场受理。(3)申办材料不符合标准的,除当场可以更正外,应当场或在接收机构收到申请之日起5日内一次性告知申请人需要补正的全部内容。(4)出具受理或不受理的书面凭证,并加盖本级水行政主管部门行政许可专用印章和注明日期,同时登记备案                                                        
3.初审职责:(1)按许可条件认真审核,必要时到现场查勘。(2)同意与否,都要拟定审批文件初稿;不同意的要在文件中说明理由和权利救济途径。连同申办材料一并转复审责任人。                                                  
4.复审职责:(1)按许可条件进行复审,必要时现场勘查。(2)同意初审意见的,在初审文稿上签名;不同意初审意见的,应与初审人员沟通情况、交换意见,提出复审意见。连同申办材料一并转审定责任人                                                   
5.审定职责:(1)按许可条件进行审定,必要时到现场查勘。(2)同意复审意见的,在复审文稿上签名;不同意复审意见的,应与复审人员沟通情况、交换意见后,提出批复意见                                                   
6.打印职责:自审定责任人批复之日起5日内(不予许可的在2日内)完成许可文件打印并告知承办人取件。                                             
7.送达职责:承办人要在收到行政许可文件之日起5日内(不予许可的在3日内)将许可文件及有关材料当面或邮寄送达申请人,并将有关材料存档。                                                8.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
主办:台安县人民政府 建设与维护:民心网技术部

联系电话:0412-4890507 传真:0412-4890500 信箱:lntaxzf@163.com tazwgk@163.com