台安县水利局
行政权力和责任事项清单
您现在的位置:首页 >> 水利局行政权力和责任事项清单
权力类型行政许可责任主体台安县水利局
权力名称水土保持设施验收
子项名称
权力依据责任事项
1.《中华人民共和国水土保持法》
第二十七条 依法应当编制水土保持方案的生产建设项目中的水土保持设施,应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用;生产建设项目竣工验收,应当验收水土保持设施;水土保持设施未经验收或者验收不合格的,生产建设项目不得投产使用。
2.《辽宁省水土保持条例》
第二十一条 纳入水土保持方案的水土保持设施建设,应当遵守下列规定: (一)与主体工程同时编制水土保持设施初步设计和施工图设计,报水土保持方案审批机 关备案; (二)纳入主体工程实施计划,与主体工程同时建设; (三)生产建设项目竣工验收时,水土保持设施由水行政主管部门负责验收。分期建设的 生产建设项目, 其水土保持设施应当分期同步验收。 未进行水土保持设施验收或者验收不合 格的,生产建设项目不得投产使用。
1受理职责:(1)认真查验开发建设项目水土保持措施实施的进度、质量、效果、监理、监测落实和开展情况、水土保持工作内业情况;(2)当场下达开发建设项目水土保持监督检查表。(3)检查合格并达到水土设施验收要求的,同意申请水土保持设施验收,检查不合格的,要求建设单位继续补充和完善,达到水土保持设施验收要求。                                     
2.验收职责:(1)申请人或申请单位提交水土保持设施验收材料。(2)县水土保持监督管理站组织进行水土保持设施验收。3.决定职责:县水利局出具水土保持设施验收意见。 4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
主办:台安县人民政府 建设与维护:民心网技术部

联系电话:0412-4890507 传真:0412-4890500 信箱:lntaxzf@163.com tazwgk@163.com