台安县安监局
行政权力和责任事项清单
您现在的位置:首页 >> 安监局行政权力和责任事项清单
权力类型行政许可责任主体台安县安监局
权力名称《危险化学品(乙种)经营许可证》核发
子项名称
权力依据责任事项
《危险化学品安全管理条例》(中华人民共和国国务院令第591号,2011年2月16日国务院第144次常务会议修订通过,2011年12月1日起施行)                                                             第三十五条  从事剧毒化学品、易制爆危险化学品经营的企业,应当向所在地设区的市级人民政府安全生产监督管理部门提出申请;设区的市级人民政府安全生产监督管理部门或者县级人民政府安全生产监督管理部门应当依法进行审查,并对申请人的经营场所、储存设施进行现场核查,自收到证明材料之日起30日内作出批准或者不予批准的决定。予以批准的,颁发危险化学品经营许可证;不予批准的,书面通知申请人并说明理由。 1.受理责任:(1)公示办理行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及需要提交的全部材料的目录和申请书示范文本。申请人要求对公示内容予以说明、解释的,应当说明、解释,提供准确、可靠的信息。(2)申请事项不属于职权范围的,即时作出不予受理的决定,并告知申请人向有关机关申请。(3)申请材料存在可以当场更正的错误的,允许或者要求申请人当场更正,并即时出具受理的书面凭证。(4)申请材料不齐全或者不符合要求的,在5个工作日内一次性书面告知申请人需要补正的全部内容。(5)申请材料齐全、符合要求或者依照要求全部补正的,自收到申请材料或者全部补正材料之日起为受理。                   2.审查责任:依照法定条件组织,对危险化学品经营企业提交的申请材料进行审查。认为有必要到现场对危险化学品经营企业提交的申请材料进行复核的,到现场进行复核,复核时间不计算在审查规定的期限内。对行政许可申请进行审查时,发现行政许可事项直接关系他人重大利益的,应当告知该利害关系人。
3.决定责任:在规定时限内作出颁发或者不予颁发安全生产许可证的决定,经审查符合规定的安全生产条件的,颁发安全生产许可证;不符合规定的安全生产条件的,不予颁发安全生产许可证,在10个工作日内书面通知申请人并说明理由。
4.送达责任:对决定颁发安全生产许可证的,自决定之日起10个工作日内送达或者通知申请人领取安全生产许可证。
5.事后监管责任:加强对取得安全生产许可证的企业的监督检查,发现其不再具备安全生产条件的,暂扣或者吊销安全生产许可证。                             6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
主办:台安县人民政府 建设与维护:民心网技术部

联系电话:0412-4890507 传真:0412-4890500 信箱:lntaxzf@163.com tazwgk@163.com