台安县财政局
行政权力和责任事项清单
您现在的位置:首页 >> 财政局行政权力和责任事项清单
权力类型其他行政权力责任主体台安县财政局
权力名称国有资产转让审批
子项名称
权力依据责任事项
1.《行政单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第35号)
第二十七条行政单位国有资产处置,是指行政单位国有资产产权的转移及核销,包括各类国有资产的无偿转让、出售、置换、报损、报废等。
第二十九条 行政单位处置国有资产应当严格履行审批手续,未经批准不得处置。
2.《事业单位国有资产管理暂行办法》(财政部令第37号)
第二十四条事业单位国有资产处置,是指事业单位对其占有、使用的国有资产进行产权转让或者注销产权的行为。处置方式包括出售、出让、转让、对外捐赠、报废、报损以及货币性资产损失核销等。
第二十五条 事业单位处置国有资产,应当严格履行审批手续,未经批准不得自行处置。
1.受理责任:对申请单位提交的申请文件资料进行审查,并核对有关复印件与原件是否相符,对申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当一次告知申请人需要补正的全部内容。对申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照要求提交全部补正申请材料的应当受理。                                       
2.审查责任:对申请材料的内容进行审查。                                     
3.核对责任:对申请处置的固定资产进行核对是否与申请事项内容相符。                             
4.决定责任:自受理申请7日内作出批准或者不予批准的决定。                                    
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
主办:台安县人民政府 建设与维护:民心网技术部

联系电话:0412-4890507 传真:0412-4890500 信箱:lntaxzf@163.com tazwgk@163.com