少帅陵旅游风景区-台安旅游-台安县人民政府

少帅陵旅游风景区-台安旅游-台安县人民政府
您的位置: 首页 > 走进台安>台安旅游
    少帅陵旅游风景区
    来源:县政务公开办作者:刘浩月点击:

      为了缅怀张学良将军,台安县人民政府在辽宁省最大的平原森林公园——西平森林公园内,修建了少帅陵。少帅陵位于辽宁省最大的人工平原森林公园——西平森林公园内。建成于2005年9月18日,由湖南建筑设计院设计,整体风格与中山陵相像,占地面积26000平方米,建筑面积1900平方米,距张学良出生地纪念馆仅3公里。少帅陵的牌匾是由原国务院副总理李岚清所题写。2006年,少帅陵被评为爱国主义教育示范基地,2008年与张学良出生地纪念馆、西平森林公园整合为少帅陵旅游风景区,并晋升为国家AAA级旅游景区。
      2009年台安县政府对少帅陵进行了全面的翻新。重新彩绘了张学良将军纪念堂;路面重新铺设条石;陵内做了绿化;前三门广场进行了扩建;建造了标准化的水冲厕所。使景区的基础设施建设得到了进一步的完善。
      到目前为止,纪念馆接待了海内外的游客12万多人次,2006年,少帅陵被评为爱国主义教育示范基地,2008年与张学良出生地纪念馆、西平森林公园整合为少帅陵旅游风景区,并晋升为AAA景区。
      今后,将继续对少帅陵进行规划,包括修建少帅碑林、张学良将军及其夫人赵一狄雕塑等。少帅陵的修建也终于完成了张学良将军“终归故里”的夙愿。