新开河镇特色产业简介-物产特色-台安县人民政府

新开河镇特色产业简介-物产特色-台安县人民政府
您的位置: 首页 > 走进台安>物产特色
    新开河镇特色产业简介
    来源:作者:刘浩月点击:

    新开河镇位于台安县东南部9公里处,距鞍山50公里,距京沈高速公路10公里,鞍羊公路贯穿南北全境。周边与黄沙、达牛、富家、新台、台南、台东毗邻。总面积98.27平方公里,耕地面积10万亩,辖十六个行政村,人口总数3.4万,8807户。近年来,新开河镇党委、政府充分挖掘地方资源优势,积极引进项目资金、多家优质企业入户我镇,工业经济规模总量明显增加,成为地方工业经济的主体。

    一、辽宁俊龙耐火有限公司

    辽宁俊龙耐火材料有限公司始建于2006年10月是一家专门生产电熔镁砂的企业,座落于台安县新开河镇。占地面积6.26万平方米,建筑面积2万平方米,注册资本2.000万元,公司现有员工155人。2018年公司生产经营状况良好,实现产值3.5亿元,实现销售收入3.2亿元、实现税金7.200万元。公司积极开拓市场力争本年实现销售收入2.5亿元、产值2.5亿元、税金4.000万元。为了进一步优化产业结构,应对当前市场需求,计划改建电熔镁大结晶生产项目。

    1.png 

    二、鞍山炭素有限公司

    鞍山炭素有限公司成立于2006年8月,占地面积7.7万平方米,总资产1.2亿元,现有职工210人,其中:高级工程师6人,工程师8人,助理工程师12人,专业技术工人120人。是一个集生产、科研、经营、国内外贸易为一体的炭素专业化企业。主要设备有罐式煅烧炉一座;3500吨炭素制品专用挤压机一台,1200吨炭素制品专用挤压机一台和相关配套设备;炭素行业中最先进、节能、高效的年生产能力在1.5万吨的环式焙烧炉二座及与之配套填充料筛分生产线;浸渍烘干炉一座,浸渍压力罐三台;13500KW 石墨化炉一座;石墨电极专用数控加工中心二套;特炭产品生产全工序生产线一条,石墨炭套管生产线一条;先进的产品检测配套设备和原材料及成品化验分析仪器6台。

     2.png