八角台街道特色产业简介-物产特色-台安县人民政府

八角台街道特色产业简介-物产特色-台安县人民政府
您的位置: 首页 > 走进台安>物产特色
    八角台街道特色产业简介
    来源:作者:刘浩月点击:

    八角台街道地处台安县县城北部,位于行政新区腹地,区位条件十分优越。全街道流域面积75.4平方公里,其中耕地面积56135.5亩,城区面积5.4平方公里,下辖11个村,4个社区,全区总人口61000人。八角台街道主要特色产业为宿根花卉项目,辖区有花卉种植专业户300余户,其中50亩以上种植大户45户,带动以家庭妇女为主体的从业劳动力3500余人。

    八角台街道露天宿根花卉产业经过三十多年的发展壮大,域内累计种植面积6000余亩,其中雅化村种植面积近4000亩,占总耕地数一半以上,同时带动其他镇场街道种植2000余亩。主栽品种有福禄考、薰衣草等近百个品种,销售网络遍及全国各地。

    围绕落实党的十九大报告中确定的乡村振兴战略,八角台街道立足近郊花卉特色产业优势,谋划创建“八角台花田”省级特色小镇,本着政府主导、企业为主、激活民力、融合发展的原则,计划以雅化村为核心区,以李坊村、樊家村为两翼,以AAA级以上景区为建设标准,打造全国最大的万亩连片宿根花卉精品基地。

     图片1.png