台安县洪家农牧场-政府机构-台安县人民政府

台安县洪家农牧场-政府机构-台安县人民政府
    台安县洪家农牧场
    时间:2019-06-26 02:10来源:县政务公开办公室作者:孙天骄点击:

        一、台安县洪家农牧场机关职能:
        (1)、执行本级人大工委的决议和上级国家行政机关的决定和命令,发布决定和命令;
        (2)、执行本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法行政、计划生育等行政工作;
        (3)、保护社会主义的全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;
        (4)、保护各种经济组织的合法权益;
        (5)、保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯;
        (6)、保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、同工同酬和婚姻自由等各项权利;
        (7)、办理上级人民政府交办的其他事项。
        二、台安县洪家农牧场机构设置:
        办公室、财政所、土地所、民政办、统计办、计生办、经贸办、林业站、村镇办、农业站、科技站、水利站、劳资科。
        (1)办公室职能               负责人:李文杰
        负责处理党委、政府日常公务,拟审文件、公文处理、管理档案、收集综合信息和负责数据统计、监督检查党委、政府工作布置的贯彻落实情况;负责党委、政府重要活动的组织,管理机关后勤事务,承担接待工作;承办党委、政府交办的其它事项。
        (2)财政所职能              负责人:何海军
        根据国家有关财政法律、法规和上级财政部门的安排,提出财政预决算方案,制定财政管理措施、制度;编制、汇总预决算报表;监督预算收入及时上缴国库和节约使用资金,定期向场部和人大工委汇报工作和预决算执行情况;编制税收计划,办理税款的征收、结算、解报以及退税业务的核算、帐务处理等工作。
        (3)土地办公室职能          负责人:张玉红
        负责本场范围内各项土地管理法律、法规的宣传、贯彻、执行,负责本场范围内国家、集体建设、个人建房和其它用地的审查报批,负责本场范围内的土地执法监督,土地纠纷调解等工作。
        (4)民政办公室职能           负责人:潘广营
        负责农村救灾、救济工作,五保老人供养与敬老院管理工作,贯彻执行殡葬改革的法律法规和政策,检查指导各村殡葬管理工作,城乡居民最低生活保障工作,城乡医疗救助工作,负责优抚对象的抚恤优待补助工作。
        (5)村镇建设办公室职能         负责人:计红军
        贯彻执行国家有关规划、建设事业的方针、政策,抓好村镇规划建设和村镇建设工程、房地产、建筑业的管理,抓好城镇公用设施的管理及环境保护、绿化、美化、净化工作。        
        (6)计划生育办公室职能         负责人:李文举
        宣传、贯彻人口与计划生育各项方针、政策和法规;负责一孩生育指标的审批,二孩生育指标的初审、上报工作,开展婚前、婚后培训教育工作,节育技术服务、监督已婚育龄妇女及时采取有效节育措施,完善划生育各项工作规章和制度等工作。
        (7)经贸办公室职能             负责人:静洪海
        负责招商引资、闲置企业厂房盘活等工作。
        (8)林业办公室职能              负责人:李 建
        制定造林工作计划,监督检查本场内植树造林及护林防火,配合上级林业部门完成各项指标。
        (9)统计办公室职能             负责人:陈 月
        制定统计工作计划,监督检查本场区域内的统计法规和统计制度的实施。组织实施农村统计调查,收集、整理和提供有关农村社会经济数据;承担上级统计局下达的农村统计目标复合抽样调查统计任务;做好有关农村统计基础工作,建立农业统计台帐;对农村统计数据质量进行检查。
        (10)农业办公室职能             负责人:刘大为
        主要负责农业综合规划和农业产业结构调整、农村资源的开发利用、农田基本建设、农村工作、农业生产和经营管理、农业科技推广等工作。
        (11)科技办公室职能             负责人:于娜
        认真做好各级各类科技项目的申报工作,并加强对其管理及组织实施;抓好科普宣传和实用技术培训。
        (12)水利站职能                负责人:王迎春
        对水资源的开发利用进行管理和监督,负责农田水利规划、测量、建设工作;防汛抗旱,桥涵规划建设工作,对行政区域内的河道进行长效管理,搞好水利基础设施配套建设。
        (13)劳资科职能                负责人:刘立平
        负责农牧场在职农工缴费,办理退休农工手续,死亡农工丧葬费,农工档案审批等工作。
        三、办公地址:洪家农牧场本街
        四、办公时间:(周一至周五)8:30—16:30
        五、联系方式:0412-4666007
        六、负责人姓名:杨远