台安县交通运输事务服务中心-政府机构-台安县人民政府

台安县交通运输事务服务中心-政府机构-台安县人民政府
    台安县交通运输事务服务中心
    时间:2019-06-21 14:35来源:县政务公开办公室作者:孙天骄点击:

        一、台安县交通运输事务服务中心主要职责
        (一)贯彻执行国家有关交通运输发展战略、方针政策和法律法规及省、市、县有关政策法规,为全县交通运输行业政策标准拟订、实施提供技术支持和服务保障。
        (二)为全县辖区内国省干线及县级公路、水路、桥梁新建、改建、养护工程的组织实施和养护管理提供技术支持和服务保障;负责县道、乡道和村道的建设、养护的服务保障工作;承担全县国省干线普通国有资产管理的事务性工作。
        (三)为全县道路旅客运输、货物运输、城市公共交通、出租汽车、汽车租赁、交通物流行业管理提供技术支持和服务保障。
        (四)为全县机动车维修管理、营运车辆综合性能检测管理提供技术支持,承担全县机动车驾驶人、道路运输从业人员培训的事务性工作。
        (五)为全县公路、道路运输交通战备保障和应急管理提供服务;为全县交通工程质量与安全工作提供技术支持和服务保障。
        (六)承担全县公路、道路运输技术政策、科技创新、可研成果推广应用和环境保护的事务性工作,为全县国省干线普通公路路网运行状况检测提供技术支持。
        (七)负责全县交通行政综合执法相关工作。
        (八)为全县地方铁路管理提供服务保障。
        (九)承担县委、县政府交办的其他工作。
        二、台安县交通运输事务服务中心机构设置
        (一)内设机构及工作职责
        台安县交通运输事务服务中心设9个内设机构:
        1、党群办公室。
        负责统战、组织、宣传、党员管理、干部教育、中心组学习、党建、纪检监察、精神文明建设工作;负责干部选拨考核、管理工作;起草中心党组、党委文件等;负责工会、妇联、共青团、离退休老干部及关心下一代工作。
        2、行政办公室。
        负责协调中心各科室工作;负责文电、外事、机要、保密、信息、档案;负责协调办理县人大代表建议、政协委员提案办理;承担重要报告、综合性文件起草,有关重要会议的组织,网站更新维护工作;负责政务公开、信息报告、信息化建设、政务督查和目标管理绩效考核工作。负责做好中心办公用品计划及采购、保管和发放工作;负责中心的安全、保卫、后勤保障等工作。
        3、人事劳资室。
        负责中心机构编制、人事管理、劳动工资、社会保险工作。管理交通运输行业职业资格、专业技术职称评审和聘用工作。
        4、财务审计室。
        负责中心财务管理、财务审计、政府采购及住房公积金等工作。
        5、综合服务室。
        负责中心社会治安综合治理、信访维稳工作;负责中心离退休人员的服务工作;负责中心干部教育培训、人才培养和职工技能培训等工作。
        6、计划发展室。
        为中心交通运输发展规划、中长期计划拟订和实施提供支持;负责中心交通运输统计工作。
        7、安全应急室。
        为全县公路、道路运输交通战备保障和应急管理提供服务;为全县公路、道路运输安全生产、反恐怖防范及突发事件应急处置提供保障服务工作;组织实施交通运输事务服务中心安全管理目标责任考核、监督检查和宣传教育工作。
        8、国有资产管理办公室。
        负责中心国有资产管理及使用;负责国有资产的台账、物品管理;负责国有资产清点、盘点、登记、统计上报;负责国有资产的配置、出租、出借工作;负责工程施工材料的采购工作。为全县辖区内普通公路国有资产管理提供支持和服务保障。
        9、公路养护管理办公室。
        为辖区内国省干线公路、县级公路及乡道养护管理、路网巡查检查等工作提供服务保障;为辖区内国省干线公路、县级公路及乡道养护管理、路网运行状况监测提供技术支持。负责国防交通鞍山战备器材储备库管理,按照上级要求组织实施配件保养,开展钢梁架设演练等有关工作。
        (二)分支机构及工作职责
        台安县交通运输事务服务中心设4个分支机构:
        1、交通运输管理分中心。
        负责道路运输相关法律法规宣传贯彻落实;为全县道路旅客运输、道路货物运输、客运出租汽车、机动车维修与检测和道路运输服务行业提供服务保障;负责驾驶员培训、从业人员培训、客货站(场)管理、汽车租赁等道路运输服务业务;负责权限范围内的道路行政执法工作。
        2、公路保障服务分中心。
        负责全县县级以上普通公路新建改建、现场检查等相关事务性工作,负责全县公路科技项目的管理和科研成果的推广应用的事务性工作。负责渡口养护管理工作;负责拌合站管理工作。
        3、农村公路建设分中心。
        主要承担并负责辖区内农村公路重点建设项目的前期各项工作;负责辖区内农村公路交通工程建设管理工作;负责辖区内农村公路工程质量与安全工作提供技术支持和服务保障。
        4、农村公路路政管理分中心。
        负责组织开展路政法规的宣传;负责权限范围内的道路路政行政执法工作。
        三、办公地址
        台安县台安镇繁荣北街78号。
        四、办公时间
        上午:8:30-11:30,下午:13:00-17:30。
        五、联系方式
        办公室电话:0412-4804008
        六、负责人姓名
        台安县交通运输事务服务中心主任:孙威