台安县新华农场-政府机构-台安县人民政府

台安县新华农场-政府机构-台安县人民政府
    台安县新华农场
    时间:2019-06-21 14:34来源:县政务公开办公室作者:孙天骄点击:

        一、台安县新华农场职能
        1、贯彻执行党和国家的路线、方针、政策、法律、法规和上级党委、政府的决定、命令。
        2、促进本地经济发展。编制全场经济发展规划、年度计划,并组织实施;指导经济结构调整和推进经济发展方式转变;因地制宜组织发展区域特色经济;营造经济发展环境,提供示范引导和政策服务;发展农村经济,加强农村经济管理工作;引导和促进新型农村专业合作经济组织发展,提高农民进入市场的组织化程度。
        3、提供区域公共服务。编制区域内各项社会事业发展规划,完善社会化服务体系;充分利用和整合农村资源,为农民提供科技、教育、文化、信息、卫生、医疗、人才开发、劳动就业、社会保障、计划生育、安全生产、防灾减灾、农村低保、社会救助、社会治安等方面的服务,管好用好国家转移到农村的各项资金;加强基础设施建设和新型农村服务体系建设,抓好农田水利、场村道路、生态环境等各项公益事业建设;推进社会主义新农村建设。
        4、全面加强社会管理。承担区域内的财政、税收、民政、公安、司法、人民武装等管理工作;加强环境保护,努力改善人居环境,促进人与自然、人与社会的和谐发展;负责区域内的各行政村和经济组织的管理,发挥行业组织的作用;推行依法行政,严格依法履行职责;推行政务公开;综合发挥人民调解、行政调解和司法调解作用,妥善处理突发性、群体性事件,及时化解农村各种利益矛盾和纠纷,保障人民生命财产安全,确保农村社会稳定。
        5、承办县人民政府交办的其他事项。
        二、台安县新华农场机构设置及职能
        新华农场下设综合办公室、统计办、财政所、经贸办、农业办、卫生与计划生育办、民政办、城建办、农工办、安监办、林业办。
        综合办公室:在党委副书记的直接领导下,负责维护机关办公秩序、编制文件、公文处理、上传下达,对机关后勤公务人员负有支配权、管理权,并考核后勤各相关部门的工作效率、效果,及时向领导反馈问题,提出可供参考的指导性意见。
        办公室主任:王玉军
        统计办:在场长的直接领导下负责全场各行、各业、各部门,每天、每月、每季度、每年所发生的事作、事物、信息、情况等相关数字的收集、掌握、汇报、发布、上报等工作,同时要负责编制全场科学技术发展长、中、短期发展规划。
        统计负责人:李影
        财政所:在场长的直接领导下,负责编制本年度的财政预算,做出年末收支决算,负责检查、督促全场、各村、各单位执行和贯彻上级有关财务管理方面的法规政策情况,负责场财政所帐目的核算、登记与管理。
        财政所长:孙旭升
        经贸办:在分管场长的直接领导下,统筹安排场办工业、村办企业的生产计划,发展规划,掌握基本情况,生产进度,办理农场失业人员的失业登记,提供职业指导、就业岗位信息,组织或推荐参加再就业培训、创业培训等就业服务;开展再就业救助活动。
        经贸助理:黄亮
        农业办:在分管场长的直接领导下,负责编制全场年度农业生产计划,发展目标,掌握不同时期、不同季节全场农业生产的发生、发展、进度情况,对各村民委员会在执行和落实国家及上级有关部门下达的政策、法规及任务指数等方面的问题实行检查和督办。
        农业助理:王成勇
        卫生与计划生育办:在分管场长的直接领导下负责全场计划生育法规的宣传、贯彻、落实、安排全年计划生育工作指标计划、措施,指导和检查场计划生育服务站及各村、各单位的计划生育活动,协助分管场长处理上级有关部门下达的工作任务,解决场内有关计划生育工作中的相关问题。
        卫计办主任:王海山
        民政办:在分管场长的直接领导下,负责全场扶贫帮困工作计划的编制,掌握贫困群众基本情况,化解相关矛盾,发放救济款物,代表场参与上级有关部门组织的各项活动,贯彻执行国家下发的婚姻法以及相关的法规、章程。
        民政助理:刘文山
        城建办:在分管场长的直接领导下,负责开展土地规划管理,小城镇规划建设。
        城建负责人:贾恩浩
        农工办:在分管场长的直接领导下,负责全场农工保费收缴、办理农工退休手续等。
        农工办负责人:贾恩浩
        安监办:在分管场长的直接领导下,负责全场安全生产工作、指导、协调和监督有关部门的安全生产工作。
        安监办负责人:刘景辉
        林业办:在分管场长的直接领导下,负责制定植树造林计划、退耕还林补助发放等。
        林业办负责人:胡乃心
        三、办公地点:台安县新华农场
        四、办公时间:上午8:30-11:30
        下午13:30-17:30
        五、办公电话:0412-4636007
        六、农场负责人:汤栎民
        七、所属单位:
        (一)村委会职责:
        1、在党支部的领导下,负责主持村委会的全面工作,及时处理、解决日常出现的各种问题。
        2、积极向村民宣传国家的法律、法规及上级党委和政府的各项方针政策。
        3、做好公共卫生、计划生育、教育、医疗、老年协会、文化娱乐等工作。
        4、做好民调工作,不出现越级上访事件。
        5、协助农场完成土地规划等行政任务,教育村民提高纳税、依法服兵役意识。
        6、抓好村委会自身建设,制定并落实村委会成员任期目标、责任制和工作任务。
        7、及时向支部汇报村委会工作,支持团支部、妇联等组织工作。
        (二)行政村负责人、联系电话等:
        城子村民委员会:书记、主任:单宝海
        办公地点:城子村委会,办公时间8:00-11:00 13:00-17:00
        头台村民委员会:主任:王金维
        办公地点:头台村委会,办公时间8:00-11:00 13:00-17:00
        新华村民委员会:书记:幺广昌
        办公地点:新华村委会,办公时间8:00-11:00 13:00-17:00