2019年“新时代向上向善辽宁好青年”揭晓台安青年王少贺上榜-道德模范-台安县人民政府

2019年“新时代向上向善辽宁好青年”揭晓台安青年王少贺上榜-道德模范-台安县人民政府
您的位置: 首页 > 走进台安>道德模范
    2019年“新时代向上向善辽宁好青年”揭晓台安青年王少贺上榜
    来源:县政务公开办公室作者:孙天骄点击:

        为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照共青团十八大关于在青少年中大力弘扬社会主义核心价值观的部署要求,突出典型引路,动员广大青少年把目光投向身边人和身边事,寻找、发现、推荐一批模范践行社会主义核心价值观、带头传播正能量的身边好青年,团省委面向全省开展了2019年“争做新时代向上向善辽宁好青年”主题活动。活动自3月27日启动以来,社会各界广泛关注,广大青年踊跃参与。经过集中审核和推选,台安青年王少贺获评创新创业类“新时代向上向善辽宁好青年”称号。
        王少贺,1979年1月出生,现为鞍山市欣鑫农资销售连锁有限公司总经理。他成立了一个集种苗繁育、科研、果蔬与粮食生产、收购、加工销售、农资供应、技术推广为一体的联合组织,带领广大农民脱贫致富;建立一个“龙头企业+基地+农户”的“兴农佳乐”品牌绿色有机生产基地,基地种植面积达到1000多亩,平均亩获纯利2000多元,辐射带动1000多农户,种植面积达到10000多亩。他先后引进了彩色马铃薯,秋葵、虫草参、紫色大白菜等新奇特品种30多种农作物,完成了“玉米土壤耕层改良节水增效综合高产技术推广”等12项科研项目。