八角台街道 找差距补短板 有效阻断疫情传播-镇场街道办动态-台安县人民政府

八角台街道 找差距补短板 有效阻断疫情传播-镇场街道办动态-台安县人民政府
    八角台街道 找差距补短板 有效阻断疫情传播
    时间:2020-02-23 09:11来源:县政府办作者:王作旭点击:

      当前,疫情防控已到关键时刻。八角台街道按照“科学防治、精准施策”的总体要求,坚持问题导向,找差距、补短板,争分夺秒、事无巨细,加大对城乡结合部等薄弱地段的排查力度,织密立体防控网,筑牢疫情“防控墙”,提升防控实效。
      拉网排查,不漏一户一人。该街道根据实际情况,分析研判,把防控排查重点放在了辖区城乡结合部动迁征收弃管小区、弃管房和出租房上来。共组织9个排查小分队,分别对庆南、工人村等4个社区,镇北、黑鱼等5个城中村的城乡结合部薄弱、隐患地段行了拉网式、地毯式排查,共排查动迁征收弃管小区17个、未拆扒的弃管房1816户,弃管小区住户218户、540人,其中对外出租23户、41人。目前弃管小区未发现有湖北籍等重点疫区返回人员和发热、咳嗽等疑似症状人员。
      因地施策,提升防控实效。针对弃管小区住户实际分布情况,因地施策,具备封堵条件的,实行独立封闭;不具备单独封闭条件的,实行联合封闭或联户联防、专人包保等措施,保证弃管小区管控落实到位。街道共有弃管小区50个,封堵小区进出口34个,设置进出检测卡口48个,加大排查监控力度,对已排查出的51名湖北籍来台人员、517名外市来台人员全部落实“4+1”(街道干部、社区干部、医生、片警+外来人员)包保监控体系,对他们的身体健康情况进行跟踪监控,目前未发现疑似症状人员。38个小区卡口实行临时通行证制度,每户每两天只允许1人凭证外出采购生活必需品,对未持有临时通行卡人员、车辆一律禁止进入小区。
      目前,街道累计印制临时通行卡7600个,登记签发5000多个。购置了消毒夜和消毒器具,每天对弃管小区居民楼进行消毒,并派专人对此项工作进行督导检查,有效阻断疫情传播渠道,保护居民平安。
     

    (温水、周茵)