学习雷锋精神 为战“疫”助力-部门动态-台安县人民政府

学习雷锋精神 为战“疫”助力-部门动态-台安县人民政府
    学习雷锋精神 为战“疫”助力
    时间:2020-03-05 09:45来源:台安县政府办作者:刘佳为点击:

        3月4日早上,台安青年奋斗者团队又开始了忙碌的一天,在经济开发区主路、恒宝超市、县客运站、大市场等处,志愿者们有序的对过往车辆进行消毒、登记,并重点配合管理人员对人员相对密集的大型商超进行防疫消毒。
        为了学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,进一步推进“学雷锋”志愿服务制度化常态化,增强我县广大团员青年的社会责任感和使命感,团县委第一时间进行了动员部署,组织台安青年奋斗者团队开展“两服务一帮助”主题学雷锋活动。
        3月1日至10日,台安青年奋斗者团队在县客运站、县农信社和县经济开发区主路设置三个服务站点,分别为营运客车、公交车、出租车和营运货车进行车体内外免费消毒,切实履行好疫情防控职责。
        为提升广大群众的疫情防控意识,确保人员密集营业场所安全、卫生,青年奋斗者团队走进营业商铺,对已经开业的商户进行防疫安全知识宣传。2月19日至今,在台安大市场开展执勤值守,配合市场工作人员对经营者和消费者进行体温测量和“佩戴口罩、出行安全”提醒。同时,队员们还为县中心敬老院送去了米、面、新鲜蔬菜及消毒液,切实解决特殊群体生活中的困难和问题。 


     (宋思仪)