县交通运管分中心采取多种形式加强疫情防控宣传-部门动态-台安县人民政府

县交通运管分中心采取多种形式加强疫情防控宣传-部门动态-台安县人民政府
    县交通运管分中心采取多种形式加强疫情防控宣传
    时间:2020-03-12 02:40来源:县政府办作者:点击:

    疫情发生后,县交通运管分中心利用多种载体广泛宣传疫情防控工作。特别是全县公共交通恢复营运后,紧盯疫情防控重点环节,对县客运站、客运企业、客运车辆、客运经营者等进行监督检查的同时,采取多种形式强化疫情防控相关信息和知识宣传,织密疫情防控宣传网,动员全县道路运输行业积极参与配合打好疫情防控阻击战。 

    按照县防控指挥部46号文件要求,全县恢复公共交通营运后,运管分中心为77台市、县际班车购买U盘,安装在车内循环播放新型冠状肺炎预防知识;利用客运站大屏幕、候车大厅广播宣传《新冠肺炎通用预防指南》;在县城人口稠密区域、乡镇、居民小区、火车站、企业等广播宣传《新冠肺炎通用预防指南》、《居民防疫“十不要”》、《家庭版:新冠肺炎通用预防指南》、《密切接触者居家观察预防指南》、《企业及员工防控新冠肺炎疫情防控20条》、《严格防控“十必须”》等。同时,充分发挥客运行业宣传优势,在公交车内播放疫情防控知识。在公交车LED屏幕和出租车LED顶灯上不间断打出:通风洗手戴口罩,科学防治战疫情;戴口罩、勤洗手、测体温、勤消毒、少聚集、勤通风等防控新冠肺炎疫情宣传标语。

    全县公共交通恢复运营以来,运管分中心出动执法宣传车25台次、宣传人员126人次,加大新冠肺炎疫情防控的宣传力度,为确保我县疫情防控整体战取得全胜贡献力量。