县消防救援大队对复工复产企业开展消防检查-部门动态-台安县人民政府

县消防救援大队对复工复产企业开展消防检查-部门动态-台安县人民政府
    县消防救援大队对复工复产企业开展消防检查
    时间:2020-03-13 04:08来源:县政府办作者:点击:


    为做好疫情应对和安全防范,毫不放松地抓好复工复产企业的消防安全,坚决防范事故的发生,有效应对火灾事故,3月11日,县消防救援大队积极采取措施,对复工复产企业开展消防安全检查,为坚决打赢疫情防控阻击战创造良好安全环境。

    县消防救援大队先后对辽宁缘泰石油化工有限公司、鞍山神龙腾达工贸有限公司进行了安全检查。检查过程中,县消防救援大队重点对单位疫情防控期间消防安全工作进行了督导,对各场所的安全出口和疏散通道是否畅通,灭火器材等消防设施是否完整好用,员工“一懂三会”掌握情况及灭火器、消火栓等消防设施器材操作使用,是否埋压、遮挡消火栓以及电器线路的敷设等情况进行了详细检查。消防大队提醒各单位负责人要加强内部用火、用电、用气管理,特别是电气线路检查、维护、保养,不能“带病”生产。严格落实值班制度,对酒精、消毒液等重点物品加强管理,加大特殊时期夜间防火巡查、重点部位巡查检查频次和力度,确保各类消防设施设备运作正常。

    下一步,县消防救援大队将进一步加强复产、复工企业的消防安全检查工作,加强社会面火灾形势的巡控检查力度,营造良好的消防安全环境。    

     

    (张熙媛)