我县积极开展脱贫攻坚包保工作-部门动态-台安县人民政府

我县积极开展脱贫攻坚包保工作-部门动态-台安县人民政府
您的位置: 首页 > 走进台安
    我县积极开展脱贫攻坚包保工作
    时间:2020-03-24 08:47来源:台安县新闻中心作者:点击:

     

    为了克服疫情带来的影响,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,我县结合实际,建立了“干部包村包户”帮扶责任制度,确保贫困人口稳定脱贫,帮助其改善生产生活条件,能够同步进入小康社会。

    3月19日,在电信包保户桓洞镇小河子村李才章,社保中心、扶贫办包保户黄沙坨镇小坨子村付艳君和张凤珍家中,包保干部仔细询问其享受哪些帮扶政策、贫困认定后生活有无改善等,并查看水、食物是否充足。

    我县自3月16日起开始进行包保干部入户排查工作,采取了县委常委、人大主任、政协主席包保贫困村,科级以上领导干部包贫困户,镇场街道干部在辖区内自行组织包保。据统计,我县现有包保干部528名、副县级以上38名,贫困户2549户,贫困人口4872人。此次脱贫攻坚包保工作的目地是在巩固贫困村退出成效同时,加强班子建设,壮大村集体经济,进而推进美丽乡村和精神文明建设。同时,在工作中要做好开展问题排查、政策宣传工作,确保到户到人;夯实档案信息,帮助贫困户脱贫致富,实现对建档立卡贫困户结对帮扶全覆盖。

                                                    

    (宋思仪)