县第二初级中学、逸夫小学 开展应对新冠肺炎疫情防控应急演练-领导动态-台安县人民政府

县第二初级中学、逸夫小学 开展应对新冠肺炎疫情防控应急演练-领导动态-台安县人民政府
您的位置: 首页 > 走进台安
    县第二初级中学、逸夫小学 开展应对新冠肺炎疫情防控应急演练
    时间:2020-03-24 08:50来源:台安县新闻中心作者:点击:

    近日,县第二初级中学、逸夫小学开展应对新冠肺炎疫情防控应急演练。县委常委、宣传部长梁小鹰,副县长李晓梅到校观看指导。

    本次演练内容为模拟学生开学第一天如何入校,并预设一名学生在在教室发现体温超过37.3度,立即找校医再次核实体温,询问有无接触、途径、旅行史等,随后学校立即启动疫情应急处置预案,各部门在第一时间迅速就位,根据学校应急演练流程表,值班干部认真规范操作,逐项记录各项数据,包括上课期间学生出现发热、咳嗽等异常状况教师如何应对,如何引导学生到临时隔离室,谁负责打电话通知监护人,如何向主管部门上报,谁负责打电话联系120救护车,如何对现场进行消毒等,一一按流程操作。学校疫情工作领导小组、相关教职工按照预案分角色参加了模拟演练。整个演练工作紧张有序,演练过程严肃认真,各个环节配合密切,顺利完成了应急处置演练任务。

    演练中,梁小鹰、李晓梅要求,要认真梳理演练各个环节中存在的不足,并提出相应的整改措施,进一步完善应急预案,提升疫情防控和处理突发事件的能力,扎实做好校园防疫工作,为师生的健康安全保驾护航。         

     

    (杨越晴)