我县组织收听收看全市坚守输入防线为发展提供强有力保证工作电视电话会议-领导动态-台安县人民政府

我县组织收听收看全市坚守输入防线为发展提供强有力保证工作电视电话会议-领导动态-台安县人民政府
您的位置: 首页 > 走进台安
    我县组织收听收看全市坚守输入防线为发展提供强有力保证工作电视电话会议
    时间:2020-03-26 10:07来源:台安县新闻中心作者:点击:

     

    3月23日,我县组织收听收看全市坚守输入防线为发展提供强有力保证工作电视电话会议。会议分析研判当前疫情防控形势,对精准防控,特别是防范境外疫情输入工作进行了安排部署。马长青、郭显军、刘广新、杨砚秋、徐显策、付鹏、梁小鹰、于凡、辛德、牛宝权等县领导出席我县分会场会议。

    会议指出,新冠肺炎疫情爆发以来,全市上下众志成城、团结奋战,疫情形势出现积极变化,但境外疫情扩散蔓延,输入性风险增加,给疫情防控工作带来新的挑战。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真落实省委省政府工作安排和省疫情防控指挥部第9号令精神,按照市委市政府工作要求,高度重视和警惕境外疫情输入风险,织密织牢疫情防控安全网,再接再厉、坚持坚守,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

    会议强调,要把外防输入作为当前疫情防控的重点任务,特别是把严防境外输入作为重中之重,坚决防止疫情“倒灌”、反弹。要加强信息综合研判,及时掌握入境人员信息。要牢牢守住高铁站、火车站、机场等城市入口,对境外入鞍人员进行严格排查、筛查,进行集中隔离,坚决筑牢第一道防线。要强化村屯社区严查严控,不间断组织动态排查,进一步做好体温检测、健康码推广使用等工作。要强化社会监督,畅通8890平台等群众监督渠道,加大相关法律法规宣传力度,进一步增强群防群治意识,提升群防群治效果,确保境外入鞍人员得到有效管控。要严格落实隔离防控措施,加强活动轨迹、接触人群等环节追踪核查,进一步强化对隔离人员的沟通交流,有力度、有温度、周到细致地做好生活服务保障。

    会议强调,要在严防境外输入前提下,加快推进经济社会发展,加快启动服务业常态化运行,加快恢复生产生活秩序。要坚持依托服务业,做大“就业池”,把稳就业放在“六稳”之首,以就业稳促进民心稳、社会稳。要深入开展“春风行动”六个工程,着力推动四产融合一体化发展,想方设法扩大内需,释放新兴消费潜力。要把握有序放开原则,对能出具健康证明的国内来鞍人员不再进行隔离观察,由所在单位或企业组织跟踪观察,以便于开展正常商务、旅游和其他活动。要加强行业监管指导,进一步细化防控措施,精准落实防控要求,加强走访摸排和动态排查,对不合格的商户关停整顿,对问题严重的依法处罚,在疫情防控到位前提下,更好满足群众生产生活需求。

    会议强调,要统筹疫情防控和经济社会发展,因时因势调整工作着力点和应对举措,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”。要咬定全年任务目标不动摇,以深入实施“春风行动”六个工程为抓手,有力落实包保责任,及时兑现惠企政策,解决制约企业复工复产的堵点痛点问题,着力推动规上线上企业扩能增效、中小微企业全面复工、重点项目加快建设,确保完成“双过半”目标。要深入开展春季爱国卫生运动,加强城区环境卫生清洁、农村人居环境整治,加大卫生健康常识宣传,引导群众养成健康生活习惯。     

                                

    (郭微)