化难题促发展 夺取“双胜利”-镇场街道办动态-台安县人民政府

化难题促发展 夺取“双胜利”-镇场街道办动态-台安县人民政府
您的位置: 首页 > 走进台安
    化难题促发展 夺取“双胜利”
    时间:2020-03-27 09:24来源:作者:点击:

    高力房镇因确诊病例的出现,成为鞍山最后疫情解封的地区。面对困局,该镇不等不靠,努力化解危机,积极开展“春风行动”,全力服务帮扶企业化解难题,促进企业复工达产和经济稳步发展。

    为使企业尽快复工复产,该镇成立“春风行动”小组,选派24名机关干部为企业信息员,对镇内24家企业进行对接帮扶,进企业现场办公,了解企业复工生产情况,传达阶段性降低企业用电成本、支持中小企业共渡难关政策等惠企措施,与企业管理人员深入交流,详细了解企业当前原料储备、生产经营、产品销售、职工返岗情况以及面临的困难和问题,现场查看企业防疫措施、消毒药品储备等情况。当得知鞍山大森科技高温材料有限公司等企业缺少防疫物资时,镇政府及时送去防疫物资解决企业燃眉之急。马坨村纸箱厂是壮大村集体经济企业,发展前景良好,在疫情过后想复工复产,但是缺少启动资金,镇政府将扶贫资金33万元注入企业,在帮助企业发展的同时也为贫困户带来项目分红。