县文联以艺战“疫”为爱而歌-部门动态-台安县人民政府

县文联以艺战“疫”为爱而歌-部门动态-台安县人民政府
您的位置: 首页 > 走进台安
    县文联以艺战“疫”为爱而歌
    时间:2020-04-22 10:55来源:县政府办作者:点击:

    日前,县文联会刊《台安文艺·抗击新冠肺炎疫情专辑》出版。以艺战“疫”,为爱而歌。

    自抗击新冠肺炎疫情以来,台安县广大文艺工作者、文艺志愿者高挚文艺创作、服务的大旗,或身处一线有感而发,或耳闻目睹借事抒怀,掀起一波又一波防控疫情文艺作品同题创作的热潮,倾情创作诗歌、散文、书法、美术、音乐、舞蹈、曲艺等各类文艺作品千余篇(件),在全国、省、市、县新闻媒体和各类平台发表300余篇(件)。“台安文联”微信公众号编辑发布抗疫作品20期,文艺志愿者公益微课堂10期,转发、浏览量两万余人次,在《台安县报》刊登3期文艺专版,漫画抗疫作品先后被县媒、鞍媒报道并在学习强国发表。其中的优秀作品收入《台安文艺》抗击新冠肺炎疫情专辑。该专辑共收录我县百余名文艺工作者和一线工作人员的日记、美术、书法、诗歌、散文、楹联、音乐等大量抗疫作品,在广大干部群众中引起强烈共鸣,激起磅礴的文艺力量。