打击欺诈骗保 维护医保基金安全-部门动态-台安县人民政府

打击欺诈骗保 维护医保基金安全-部门动态-台安县人民政府
    打击欺诈骗保 维护医保基金安全
    时间:2020-05-08 08:48来源:作者:点击:

     

    为全面加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,切实维护医疗保障基金安全,4月份县医疗保障局在全县范围内集中开展“打击欺诈骗保 维护医保基金安全”为主题的集中宣传月活动。

    4月30日,领导小组前往县恩良医院、中医院、蓝博医院等四家医院进行现场宣传、检查。县医疗保障局通过召开动员会、开展业务培训等方式,安排部署定点医药机构开展自查整改,要求在定点医疗机构、医疗保障经办窗口等重点宣传场所,悬挂横幅标语、散发宣传单,广泛宣传医保政策、提高定点医药机构和参保人员守法合规的意识的同时,依托宣传平台,运用群众喜闻乐见、通俗易懂、印象深刻的宣传形式,正面引导群众积极参与宣传活动、提高公众知晓度,为开展专项治理奠定坚实工作基础。并将定期开展专项检查,着力解决冒用参保人社会保障卡;是否存在挂床住院、冒名住院等欺诈骗取医保基金的违法违规行为。

    通过开展集中宣传活动,宣传医疗保障基金监管法律法规和政策规定,不断增强定点医药机构和参保人员法制意识,营造全社会共同关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,持续保持打击欺诈骗保高压态势,增强群众对医疗保障制度发展的信心,在人民群众中逐步树立“医保基金为人民、基金安全人人护”的医保基金监管社会治理新理念。

                                    

    (宋思仪)