新台镇 让总体国家安全观家喻户晓-镇场街道办动态-台安县人民政府

新台镇 让总体国家安全观家喻户晓-镇场街道办动态-台安县人民政府
    新台镇 让总体国家安全观家喻户晓
    时间:2020-05-11 09:30来源:作者:点击:

     

    在全民国家安全教育日活动中,新台镇紧密结合当前新冠肺炎疫情防控突出形势,紧紧围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”这一主题,开展内涵丰富、形式多样的国家安全宣传教育活动,进一步强化广大干部群众国家安全意识,推动形成全社会维护国家安全的强大共识。

    今年年初,突如其来的新冠肺炎疫情给国家安全和人民生命健康造成严重威胁。围绕群众关心关注的热点问题,新台镇将公共卫生安全、生物安全作为宣传教育活动的重点,增强向社会公众宣传教育的针对性。同时,组织开展国家安全和保密知识、国家安全法律法规普及、国家安全防护技能推广等系列宣传教育活动,分发宣传单、安全手册1000余份,坚持线上线下结合,利用村级广播,微信群、电子屏、“学习强国”等新媒体播发宣传标语,让总体国家安全观家喻户晓、深入人心。

     

    (何苗)