我县为人才回乡创造优良环境-便民服务信息-台安县人民政府

我县为人才回乡创造优良环境-便民服务信息-台安县人民政府
    我县为人才回乡创造优良环境
    时间:2020-05-13 08:44来源:作者:点击:

     

    日前,台安县推出一项奖励、三项补贴、四项服务、N多培训等一系列优惠政策,吸引台安籍高校毕业生、农民工回乡就业创业,释放人才政策红利,诚邀在外人才回家,打造人才集聚高地,为家乡发展建设贡献力量。

    回乡就业就给一项奖励。对于在市外工作的,今年回台安就业的台安籍返乡农民工提供在市外就业的2019年劳动合同、工资表或企业养老保险证明,并与企业签订劳动合同稳定就业的,台安县政府每人奖励1000元。回乡就业创业可享租房补贴、购房补贴、场地补贴三项补贴。对于在台安县就业的返乡农民工租房的可每月享受100元租房补贴;在县城内购房的可享受购房补贴5000元。对于首次创业的返乡农民工、高校毕业生,提供2年创业场地补贴,每年5000元。台安籍高校毕业生返台就业的,无房的可享受租房补贴,最多每年15000元;或享受一次性购房补贴,最多50000元。台安相关部门将提供创业担保贷款、代办执照、帮助就业及子女入学四项服务。对返乡农民工、高校毕业生创业,可申请2年最高15万元的无息创业担保贷款。返乡农民工有创业就业需求的,义务代办工商营业执照,义务提供就业信息服务和就业平台。在子女就学上原则安排在就业所在地学校就读,如在县城居住,按学区划分方案入学。提供N项培训扶持就业。为解决返乡农民工无特长、就业路子窄问题,县劳动和社会保障事务服务中心积极组织开展车工、焊工、电工、汽车维修、育婴师、面点师等各类免费职业技能培训,通过“集中培训、现场学习、线上教学”等方式,提升农民工技能水平。台安县通过1+3+4+N等实实在在的举措,营造惜才、重才、留才、育才的浓厚氛围,让人才“回家”看到暖心之举,安心干事舒心生活,解决人才后顾之忧,营造人人皆可成才、人人爱才的氛围,共同努力建设美好家乡。