村在田中 田在林中 百姓生活在绿色幸福中-镇场街道办动态-台安县人民政府

村在田中 田在林中 百姓生活在绿色幸福中-镇场街道办动态-台安县人民政府
    村在田中 田在林中 百姓生活在绿色幸福中
    时间:2020-05-15 08:57来源:县政府办作者:点击:


    无论你何时行走在台安的大地上,都会被繁茂的树木所吸引。它们整齐地排列在路边和田地四周,如战士们挺直身躯手挽着手,组成一道道绿色的屏障,守护着田园与村庄,而百姓就在绿色环绕中过着幸福生活。

    台安地处辽河三角洲腹地,为近河床与河谷的平原,平均海拔6至7米,最低处韭菜台镇杨塘村海拔仅2米,土地多为河流中下游冲积物淤积而成的细沙土,风沙与洪水侵蚀良田,沙丘与田地共生,战风斗沙是这里不变的主题。

    由于地处北方风沙区,台安被纳入国家“三北”防护林体系建设工程,植树造林防风沙,数十年来,台安人从未放弃,适宜生长,见效快的杨树被台安选定为县树,成为全国绿化工作模范县。

    林网与风沙对抗,树木成林,如绿色网链锁住了风沙,绿色成为台安的生态底色。村在田中,田在林中,人在绿色田园风景画中,百姓生活在幸福中。百姓种田栽果,发展林业经济,生态林变身“幸福林”成百姓的“绿色银行”,逐渐过上了富裕的生活。

    为保护生态环境更优更美,今年,我县将继续实施5年林木禁伐政策,巩固植树造林成果,以沙化严重地区为重点,加大植被恢复力度,完成造林绿化1.5万亩,打造人工绿网区。