创业带头人认定及社会保险补贴申请开始啦-就业创业、社会保险-台安县人民政府

创业带头人认定及社会保险补贴申请开始啦-就业创业、社会保险-台安县人民政府
    创业带头人认定及社会保险补贴申请开始啦
    时间:2020-05-26 09:27来源:作者:点击:

    一、创业带头人认定条件

    1、取得工商营业执照,并且自注册之日起连续经营1年以上;

    2、吸纳就业人数达到3人及以上,并与招用的就业人员签订1年以上(含1年)劳动合同,按时足额发放工资并按规定缴纳社会保险;

    3、严格执行劳动保障法律法规;

    4、经营项目非国家限制行业。

    二、社会保险补贴政策

    1、被认定为创业带头人的企业,持续经营1年以上,5年以内(含5年),且申请创业带头人社会保险补贴时仍处于正常经营状态的“鞍山市创业带头人”,可申请年度创业带头人社会保险补贴。

    2、对拥有多个经营实体的创业带头人,申请补贴对应的经营实体,应为创业带头人最早创办的经营实体。

    三、补贴标准

    创业带头人的经营实体为员工缴纳的认定年度的社会保险费企业承担的部分。

    咨询电话4850008