市人大台安代表团开展2020年“代表活动日”活动-领导动态-台安县人民政府

市人大台安代表团开展2020年“代表活动日”活动-领导动态-台安县人民政府
    市人大台安代表团开展2020年“代表活动日”活动
    时间:2020-06-04 09:32来源:县政府办作者:点击:

     

    6月2日,市人大台安代表团开展2020年“代表活动日”活动,视察我县西北沙化治理工作。县人大常委会主任郭显军参加活动。

    郭显军一行先后到桓洞镇800亩杨树片林示范场、西平林场苹果基地示范园、朱家大桥西北侧杨树片林、桑林镇程家北230亩4年生杨树片林,一路实地察看沙化治理实施情况,详细了解防沙治沙工作的开展情况和存在的问题及果园苹果产量销售等情况。

    在召开的座谈会上,县领导高伟汇报了我县西北沙化治理工作情况;各人大代表分别提出加大宣传力度、研发新品种、提高树木成活率、种植花卉发展旅游、多样化治理、建立长效管护机制等意见和建议,现场讨论热烈。

    郭显军在讲话中强调,西北沙化治理应该作为“十四五”规划的重要生态治理工程,县政府要做实做细做好下一个三年的西北沙化治理规划,特别要在做实上做文章,并总结好过去的三年沙化治理工作中的得与失、成与败。要继续加大推进力度,建立长效激励机制,把过去的单一性种植补贴转变为多种灵活性补贴,调动村民保存养护林木的积极性。在林地验收上要严格按照标准,未达标准不予补贴。要注重林下经济种植与旅游的有机结合。要加大惩罚力度,建立林木保存常态机制。要在服务上多下功夫,着力解决西北果树产业种、产、销中存在的难题。

    县委常委、副县长付鹏,县人大常委会副主任郝时道、张影,县领导高伟,县人大常委会办公室主任肇启慧,驻台安省人大代表,市人大台安代表团全体代表参加活动。                       

     

             (张熙媛)