台安县第七次全国人口普查领导小组第一次全体会议召开-领导动态-台安县人民政府

台安县第七次全国人口普查领导小组第一次全体会议召开-领导动态-台安县人民政府
    台安县第七次全国人口普查领导小组第一次全体会议召开
    时间:2020-06-08 08:50来源:作者:点击:

     

    6月3日,我县召开第七次全国人口普查领导小组第一次全体会议。县委常委、副县长付鹏,县政府办公室主任赵玉宇出席会议。

    会上,县统计局汇报了全县第七次全国人口普查工作情况;讨论了《台安县第七次全国人口普查领导小组成员单位职责分工和工作方式》、《台安县第七次全国人口普查领导小组办公室组成人员及内设工作组职责分工》。

    付鹏要求,要充分认识新时代开展人口普查的重要性和艰巨性,规范工作流程、科学组织普查,认真选聘普查指导员和普查员,建立健全数据质量监控体系,严格把好普查数据质量关,扎实做好人口普查各项准备工作。要强化依法依规普查意识,坚持依法普查、严肃普查纪律、严守法律红线,坚决抵制各种干预普查的违法行为。要广泛开展宣传,努力营造“家喻户晓,人人支持”的良好舆论氛围。要加强组织领导、密切协作配合,共同研究解决普查工作中出现的困难和问题,形成工作合力,确保我县普查工作任务顺利完成。

     

    (宋思仪)